Заготовки на зиму… Яблочное варенье… Очень легкий и быстрый способ…

0
17 views
15 августа 2019

Сегодня поделюсь с вами самым моим любимым рецептом яблочного варенья) Любимый он, потому что очень простой. С этим способом не надо заморачиваться, от слова «совсем»))).

Не зависимо от сорта яблок, варенье получается идеальным. Не приторно сладким, с легкой кислинкой и невероятным послевкусием. Такое варенье хорошо подходит и для начинки разнообразной выпечки, и для приятного чаепития.

Готовится оно очень просто)

Нам необходимы яблоки любого сорта и сахарный песок.

Сахар рассчитываем так — на 1 кг яблок = 500 гр сахара.

Яблок у нас всегда много, и этот способ очень выручает. Я обычно делаю это варенье в очень больших количествах, в несколько заходов. Варю его в 5-ти литровой кастрюле. Варю по этому рецепту уже лет 5 и очень его полюбила за это время.

Что делаем?)

Яблоки готовим с вечера, так как их необходимо будет оставить на ночь в сахаре…

Яблочки моем, разрезаем, удаляем плодоножку, перегородки и все «не съедобное»). Нарезаем небольшими, тонкими кусочками в произвольной форме. Шкурку можно не убирать — она становится мягкой и никак не мешает, но если вам хочется без шкурки, то счищайте — это на ваш выбор)

В большую кастрюлю или таз /то, в чем будете варить/ выкладываем яблоки и сахар слоями, т.е. чередуя — яблоки — сахар. Накрываем и оставляем на ночь.

Утром ставим кастрюлю на огонь, варим яблоки в образовавшемся сиропе 30 минут.

Пока варенье варится стерилизуем банки и крышки  (т.к. времени у нас всего полчаса, нужно подготовить все очень быстро)

Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания.

Хранить заготовки в темном, прохладном месте. Я храню их всю зиму в нижнем ящике шкафчика, в холодильник не убираю — все сохраняется отлично.

Вот и все! Еще одни запасики к зиме готовы!)

Как видите, все Легко и Просто!)

Комментировать
0
17 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru