Вогезский салат

0
56 views
04 октября 2019

Сегодня мне хочется поделиться с вами одним из любимых салатов нашей семьи — Вогезским салатом. Вогезы — это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю ту, которую делала бабушка моего мужа, его мать и теперь я.

Ингредиенты для «Вогезский салат»:

Рецепт «Вогезский салат»:

В общем, все очень просто. Листья салата вымыть и высушить.

Лук нарезать полукольцами. Я брала красный, это не обязательно, просто мне он очень нравится :blush:

Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.

Помидор помыть и нарезать кольцами.

Бекон нарезать, обжарить без масла до золотистого цвета. В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Пока жарится бекон, приготовить соус: смешать уксус, растительное масло и горчицу.

На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр — помидоры, выложить четвертинки яйца, лук, посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить соусом. Перемешать и кушать.

Комментировать
0
56 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru