Теплый салат «А-ля гамбургер»

СОДЕРЖАНИЕ
0
75 views
04 октября 2019

Если вы слышите слово «гамбургер», то какие ассоциации вам приходят на ум? Наверное, фаст-фуд, вредная и жирная пища и лишние килограммы. А вот и нет! Оказывается, «Гамбургер» — это еще и полезный салат, который готовится очень просто, он очень сытный и вкусный! И вовсе не вредный! Интересно?

Ингредиенты для «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:

Рецепт «Теплый салат «А-ля гамбургер»»:

Начнем приготовление салата с заправки. Заправка — классический соус французской кухни — винегретт.
Для него нам нужно: масло оливковое, горчица, уксус, соль, перец и маленькая баночка.

В баночку налить уксус (у меня винный, можно яблочный) и всыпать 1 щепотку соли.

Банку закрыть крышкой и хорошенько взболтать, чтобы соль и уксус хорошо перемешались.

Влить масло.

Добавить горчицу. Ее количество смотрите по ее остроте: если слишком острая, то убавьте количество горчицы.

Поперчить, закрыть крышкой и сильно взболтать. Получается вот такой однородный соус. Попробуйте на вкус: возможно, понадобится немного соли.

Такой соус можно сделать впрок и хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до нескольких дней.

Из данного количества продуктов соуса хватит на пару салатов.

Теперь сам салат.

Духовку нагреть до 190 град.

В мясной фарш (желательно говяжий) добавить соль и специи, перемешать.

Мокрыми руками сделать маленькие шарики, выложить в форму для запекания.
Поставить в горячую дохувку и запечь около 15 минут.

Пока фрикадельки запекаются, продолжим приготовление салата.
Булочку для гамбургера нарезать. Можно заменить обычным белым хлебом.

Чеснок очистить, разрезать пополам и удалить сердцевинку. Она нам не нужна, так как она плохо усваивается организмом.

Сковороду поставить на средний огонь, налить пару капель оливкового масла. Раздавить чеснок и обжарить около 1 минуты.

Затем убрать обжаренный чеснок, он нам больше не нужен. Добавить нарезанную булку и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Вареное яйцо (или даже 2 яйца — по вашему желанию) почистить и нарезать колечками.

Начинаем сборку салата: на тарелку, в которой будете подавать салат, выложить салат (если листья большие, то разорвать их руками). Выложить нарезанные помидорки, огурец пластинками, яйцо.

Красный лук нарезать кольцами, добавить в салат.

Перед самой подачей выложить горячие фрикадельки, посыпать сухариками.

Соус подавать отдельно.

Салат подается с горячими фрикадельками. Перед едой залить салат соусом и перемешать. Можно посыпать крупной солью и перцем.
Если вы не на диете, то в соус можно добавить пару ложек сметаны. Он станет нежнее на вкус.

Салат можно подать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо, так как в нем есть все, что нужно организму: мясо и овощи.

Приятного аппетита!

Комментировать
0
75 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru