Сельдь по-корейски

0
71 views
05 октября 2019

Описание: Это одна из любимых закусок в нашей семье. Готовлю я такую селедочку очень часто. Я была даже удивлена, что не нашла на сайте такого рецепта. Или, может, плохо искала? В общем, если Вы — любитель солененького, то заходите посмотреть на пошаговое приготовление вкуснейшей закуски — остренькой, пикантной, пряной…
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

 

Ингредиенты для «Сельдь по-корейски»:

 

Рецепт «Сельдь по-корейски»:

Самое сложное в этом рецепте — приготовить филе из сельди. А все остальное — пара пустяков!
Итак, приступаем!

Растительное масло, томатную пасту вскипятить, добавить уксус и остудить.

В уже подостывший маринад положить все специи: 2 вида перцев, соль. Я обращаю Ваше внимание, что перец горошком берется именно душистый, а не черный (иначе получится слишком остро и не так ароматно!).
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/39261/

Пора вымазаться в селедку! Рыбу почистить, но не обдирать кожицу, и сделать филе.

Рецепт — рецептом, но свои вариации никто не отменял! Поэтому я в ингредиентах честно написала про 5 луковиц, на самом же деле, лука я кладу очень много, ведь он получается таааакой вкусный!!! Вот примерно столько.

Лук порезать кольцами, добавить к маринаду со специями и все перемешать.

 

Филе сложить в емкость (у меня сегодня обычная кастрюлька), перекладывая смесью. В первоначальном рецепте об этом ни слова, но я все-таки ставлю небольшой груз — хотя бы баночку с водой.

 

Осталось вытерпеть 3-4 часа. И можно угощаться! А если сделаете на ночь — вообще исключительно!
Да, под запотевшую рюмочку такая закуска подходит идеально!!!

Комментировать
0
71 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru