Самый вкусный и быстрый в приготовление супчик!

СОДЕРЖАНИЕ
0
89 views
09 августа 2019

Первые блюда обязательно должны быть в рационе человека.

Сырный суп — разновидность первого блюда, одним из главных компонентов которого является сыр.

Делается он достаточно быстро, а получается очень сытным, нежным и вкусным. Одним из разновидностей такого супа является суп с плавленым сырком, который может разнообразить ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • Бульон куриный
  • Плавленый сыр — 3 ст.ложки с горкой
  • Сливки — 100 мл
  • Картофель — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Зеленый лук — 1 перышко
  • Перец
  • Соль
  • Сливочное масло — 1 ч.ложка
  • Растительное масло

Приготовление:

Кастрюлю ставим на огонь и наливаем растительное масло.

Картофель режем произвольно или крупными кубиками, морковь — полукольцами. Два зубчика чеснока делим пополам. Стебель сельдерея нарезаем полукольцами. Всё отправляем в кастрюлю и добавляем лавровый лист. Обжариваем не сильно.

Добавляем куриный бульон (заранее приготовленный). Много бульона не наливаем, нужно добавить только так, чтобы овощи утонули. Солим, перчим и варим до готовности.

В это время займемся гренками. Два куска хлеба нарезаем кубиками, отправляем на сковороду, солим и обжариваем на сливочном масле.

Если хлеб начинает черстветь, его нужно нарезать кубиками и обжарить на довольно большом количестве сливочного масла. Масло проникает внутрь, удерживает влагу, и каждая гренка остается мягкой в течение двух суток. Тем более, что такие гренки очень вкусные.

Из готового супа вынимаем лавровый лист и отправляем суп в куттер. Миксером не взбиваем, нужен именно куттер, он не измельчает овощи в пюре. А нам для этого супа как раз нужны небольшие кусочки овощей. Взбиваем и переливаем обратно в кастрюлю.

Кастрюлю с супом отправляем на огонь. В нее добавляем 100 миллилитров сливок и доводим до кипения.

Именно этот суп хорош тем, что картошку взбиваем в куттере не в пюре, и крахмал делает суп густым по плотности и не дает отслаиваться сливкам.

Как только закипел суп, добавляем в него три столовые ложки с горкой плавленного сыра. Снимаем с огня. Размешиваем, чтобы сыр разошелся и связал все ингредиенты.

В тарелку кладём кусочки мяса из бульона. Сверху выливаем суп, добавляем гренки и одно перышко зеленого лука, нарезанного мелкими колечками.

Нежный, с потрясающим сливочным вкусом суп — просто объедение!

Приятного аппетита!

Комментировать
0
89 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru