Салат «Божья коровка»

0
151 views
03 октября 2019

Ну, что тут написать?! Это сочный, вкусный и нежный салатик, из простых, доступных продуктов — очередная моя выдумка!

Ингредиенты для «Салат «Божья коровка»»:

Рецепт «Салат «Божья коровка»»:

Для начала надо замочить чернослив для разбухания. Яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить мелко нарезанный красный лук, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и оставить мариноваться.

На плоское блюдо выложить картофель, натёртый на крупной тёрке и обильно смазать майонезом, смешанным со сметаной (100г+100г)

Сверху положить рубленные яйца.

На яички выложить смесь из яблок и лука.

Посыпаем тёртыми грецкими орешками.

На орехи натереть, на крупной тёрке, твёрдый сыр.

Густо смазать соусом из майонеза и сметаны.

Мелко порезать разбухший чернослив, отложив 6 штучек для украшения, придать салату форму божьей коровки, сверху выложить из чернослива голову и расстояние между крылышками.

Варёную свёклу натереть на крупной тёрке, смешать с выдавленным чесноком и соусом, перемешать выложить сверху на салат. Оставшийся чернослив положить на свёклу в виде точек, на крылышках божьей коровки. Салат получился сочный, из-за маринованных яблок с луком и очень вкусный!

Комментировать
0
151 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru