Приготовь этот замечательный борщ! Пальчики оближешь!

0
118 views
05 августа 2019

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра
  • говядина на кости — 600 г
  • говяжья вырезка — 200 г
  • капуста — 300-400 г
  • свекла — 1 крупная или 2 небольшие
  • картофель — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • растительное масло для жарки

Выкладываем мясо в кастрюлю с холодной водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. Когда вода закипит, убираем с поверхности пену, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. Варим мясо 1,5 часа.

варим бульон
варим бульон

Достаем готовое мясо из бульона и нарезаем на небольшие кусочки.

нарезаем мясо
нарезаем мясо

Все овощи нужно нужно подготовить: лук и картофель нарезать кубиком, капусту нашинковать соломкой, морковь и свеклу натереть на крупной терке, чеснок мелко нарезать.

готовим зажарку
готовим зажарку

Делаем зажарку. Здесь есть некоторые секреты, которые и делают борщ красного цвета. Для начала обжариваем лук до мягкости, затем добавляем морковь и обжариваем до светло-золотистого цвета. После чего добавляем в зажарку свеклу и обжариваем три минуты. Затем добавляем пару половников бульона и 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим до готовности свеклы.

добавляем свеклу в зажарку
добавляем свеклу в зажарку

А вот и главный секрет красного борща. Чтобы свекла не потеряла свой цвет и борщ был насыщенного красного цвета, в зажарку нужно добавить томатную пасту или свежие помидоры и лимонный сок или консервированные помидоры.

Ставим бульон на огонь, добавляем соль и перец по вкусу. Перекладываем нарезанное мясо и капусту, через 5 минут добавляем картофель и варим борщ до готовности картофеля. Затем добавляем в борщ зажарку, доводим до кипения и убираем с плиты. Даем обязательно настояться минут 30 и подаем со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Комментировать
0
118 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru