Новогодний салат «Обезьянка»

СОДЕРЖАНИЕ
0
7 views
03 октября 2019

В очередной раз, хочется поделится идеей оформления Новогоднего салата. Салат делала по образу мартышки из мультфильма «38 попугаев» Ингредиенты этого салата многим знакомы. Но мне хотелось поделиться с Вами оформлением. Обратите внимание на чернослив, он бывает очень сладкий, в этом случае, я бы рекомендовала в салат добавить 2-3 соленых огурчика.

Ингредиенты для «Новогодний салат «Обезьянка»»:

Рецепт «Новогодний салат «Обезьянка»»:

Подготовим наши ингредиенты. Варим в подсоленной воде куриное мясо.

Готовое мясо мелко нарезаем и выкладываем на блюдо, в форме похожую на голову обезьянки. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Далее будет слой зеленого горошка ( ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ — на уши обезьянки горошка класть не нужно)

Грибы с луком мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Посолить, поперчить. Выкладываем обжаренный лук с грибами сверху зеленого горошка. Для более реалистичного изображения, низ мордочки я сделала тоньше (как показано на фото.) Смажьте слой небольшим количеством майонеза.

Чернослив завариваем на 10 мин., охлаждаем и мелко нарезаем. Делим на 2 части. Одну часть чернослива распределяем до границы глаз. (как показано на фото)

Небольшим количеством майонеза смажем чернослив (как показано на фото)

Комментировать
0
7 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru