Мой любимый конфитюр с прозрачными яблочками

СОДЕРЖАНИЕ
0
115 views
15 августа 2019

 А знаете, чем отличается лето от зимы с точки зрения Google, Yandex и других поисковых систем? Тем, что почти до нуля снижается популярность запросов “что посмотреть в выходные” и растет спрос на видеоролики и пошаговые рецепты с фото, отвечающий на вопросы “как сварить варенье”, “как приготовить ягодный конфитюр” и тому подобных.

яблочный конфитюр
яблочный конфитюр

Да-да, несмотря на то, что от осени до осени полки наших супермаркетов ломятся от всевозможных заготовок промышленного производства, многие хозяйки предпочитают варить собственное варенье на зиму. Давайте же и мы с вами приготовим очень вкусный конфитюр из яблок!

Рецепт конфитюра из яблок

Как сварить яблочный конфитюр

Для начала нам понадобится почистить яблоки и вырезать серединку.

Для этого я использую вот такое вот устройство.

Apple peeler&cutter
Apple peeler&cutter

Выглядит, конечно, пострашнее инструментов Инквизиции. Зато невероятно полезно — оним простым вращательным движением вы снимаете кожуру, вырезаете серединку с семечками и нарезаете яблоко на тоненькие ломтики.

Вуаля — вот в такую пружинку-гармошку превращается каждое яблочко.

Проверяем, чтобы не осталось ни кусочка кожуры. И нарезаем яблоки маленькими кубиками. Это делается очень просто. Не правда ли, очень удобно, когда все уже нарезано такой вот аккуратной спиралькой?

Польем яблоки лимонным соком. Он нам нужен только для того, чтобы сохранить красивый цвет яблок и не дать им потемнеть.

Внимание — не заменяйте лимонный сок лимонной кислотой или уксусом. В яблочном варении нет ничего лучше, чем тонкий нюанс свежего лимона.

Подготовленные яблоки надо теперь взвесить, потому что сахара мы возьмем ровно половину от веса очищенных фруктов.

Комментировать
0
115 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru