Мариновать шашлык в уксусе

0
75 views
10 августа 2019

Сегодняшняя статья про один из самых распространенных маринадов в СССР для мяса, это УКСУС. Уксус это кислота, и по мнению многих хозяек СССР кислота должна размягчить мясо. Для чего же нужно было что-то делать с мясом. Обратимся к фотохронике.

Как видно по фотографиям, мяса просто не было. Купить мясо, из которого можно пожарить шашлык невозможно было. Но при этом жаренное мясо на углях все хотели. И пытались себе это позволить. Первое, что приходило на ум, про попытке из жесткого старого мяса сделать шашлык, это залить это уксусом. И надо сказать получась, мясо действительно с уксусом становиться мягче. Правда есть и побочный эффект. Уксус сжимает волокна мяса и оно становится сухим. Кроме того люди часто пробовали шашлык в придорожных кафе, и всегда ощущали привкус уксуса. В общепите, использовали эту кислоту постоянно, т.к. уксус прекрасный антисептик, и очень хорошо перебивает запах чуть подпорченного мяса.

Комментировать
0
75 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru