Королевская Ватрушка, нам заменяет и торт и пирожное

СОДЕРЖАНИЕ
0
65 views
15 августа 2019

Никто не сможет устоять перед таким лакомством.

В основе всем известная королевская ватрушка, но затем она пропитывается вкусным кремом и превращается в очень вкусное пирожное. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука -200гр.
  • Сахар -100гр.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Разрыхлитель -10гр. (1,5ч.л.)

Для начинки:

  • Творог -400гр.
  • Яйцо -3шт.
  • Сахар -100гр.
  • Ванильный сахар – 1-2ч.л.
  • Изюм -100гр.
  • Крахмал -1 ст.л. (по желанию)

Для крема:

  • Сметана -250гр.
  • Сгущённое молоко -150гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замочим 100 грамм изюма.

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 10 грамм разрыхлителя. Кладем 100 грамм сахара и перемешиваем. Кладем 100 грамм масла только что из холодильника и превращаем все в крошку.

Отставим в сторону.

Приготовим творожную прослойку. В миску кладем 400 грамм творога, если творог сильно влажный лучше его тогда отжать. Всыпаем 100 грамм сахара, разбиваем 3 яйца , добавляем ванильный сахар. Я еще добавляю 1 ст.л кукурузного крахмала, но это пожеланию. Все перемешаем и пробиваем блендером до однородности.

Для удобства крошку разделим на 2 части. Берем форму диаметром 22 или 24 см, у меня диаметр формы 22 см. Дно застелем бумагой для выпечки смажем маслом. Кладем одну часть крошки.

Заливаем творожной начинкой, посыпаем изюмом. Сверху засыпаем второй частью крошки.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Верх должен стать золотистым, а творожная начинка пропечься.

Приготовим крем для пропитки смешаем 250 грамм сметаны и 150 граммам сгущённого молока.

Вынимаем пирог из духовки и сразу горячий заливаем подготовленным кремом.

Сверху поливаем растопленным шоколадом и делаем при помощи деревянной шпажки рисунок. Оставляем до полного остывания. За это время ватрушка пропитается кремом и крем загустеет.

Извлекаем из формы разрезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Комментировать
0
65 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru