Копчение рыбы. Простые основы.

0
89 views
09 августа 2019

Привет всем любителям есть вкусную и натуральную пищу, приготовленную своими руками. Сегодня готовим рыбу горячего копчения. Итак поехали.

Берем рыбу. В моем случае это Лещ, он у нас распространен. Таким же образом можно коптить такие виды рыбы как сазан, судак, берш. У рыбы отрезаем плавники. Их удобно резать ножницами, также убираем кишки.

Делаем надрез по хребту до позвоночника и хорошенько просаливаем рыбину. Снаружи, внутри, где были плавники, а также по надрезу и в жабры. Соль лучше использовать крупную. Оставляем минимум на 2 часа, но не более 5 часов.

На дно коптилки насыпаем щепу. Хорошо подходит ольховая и яблочная. Вымачивать ее не обязательно т.к. рыба коптится быстро. Решетку смазываем подсолнечным маслом.

Укладываем в коптилку, плотно закрываем.

Коптим на небольшом огне 20-25 минут.

Достаем наше копчение. Смазываем подсолнечным маслом, украшаем зеленью по желанию. Всем приятного аппетита!

Комментировать
0
89 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru