Капустный салат из советских времён

0
39 views
04 октября 2019

Сегодня начался Петровский Пост, и он продлится до 11 июля. Предлагаю вам попробовать просто замечательный древний салатик из простейших ингредиентов. Салат очень вкусный, сочный и витаминный. Ностальгия по советским столовкам и домашней еде тех дальних времён, когда из минимума ингредиентов создавалась замечательно вкусная еда!

Ингредиенты для «Капустный салат из советских времён»:

Рецепт «Капустный салат из советских времён»:

Готовим продукты. Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.

Очень мелко шинкуем капусту.

Помещаем её в посуду. Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко. Добавляем сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками. Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.

Добавляем масло подсолнечное. Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше, и вкус капусты будет прежним.

Перемешиваем, даём немного постоять.

Подаём.

Вот такая полезная красота.

 В капусту не нужно класть других ингредиентов, а это: чеснок, перец, уксус. Это будет другой салат. Салат можно подать и гостям в дополнение к основному блюду, он совершенно не испортит праздничный стол. Актуален в дни Поста. Салат можно делать круглый год из заготовленных овощей, ну а о сегодняшнем дне и говорить нечего! Сейчас идут свежие овощи с массой полезностей и витаминов! 

Комментировать
0
39 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru