Как я готовлю фаршированный болгарский перец

СОДЕРЖАНИЕ
0
23 views
15 августа 2019

Середина лета – время болгарского перца.

Сейчас его продают на рынках в большом количестве, и цены упали до приемлемых. Я купил болгарский перец по цене 50 рублей за килограмм. Фаршировать стану классическим «советским» способом.

Продукты:

  • Болгарский перец – 1,2 кг
  • Свиной фарш – 700 гр.
  • Морковь – 5 шт. (небольших)
  • Помидор – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатная паста – 5 ст. ложек
  • Рис – 100 гр.
  • Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок
  • Вода – 1 л
  • Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Специи.

Промытый рис отвариваю и оставляю охлаждаться. Это — первым делом. Пока он охлаждается, занимаюсь овощами.

Морковь я купил молодую, свежего урожая. Та связка, что на фото, обошлась в 15 рублей. Чищу её и измельчаю на мелкой тёрке.

Помидоры и лук нарезаю кубиками.

Болгарского перца понадобилось много, весь на фото не поместился. Аккуратно вырезаю сердцевину каждого перчика, промываю, чтобы не осталось семечек.

Смешиваю в миске фарш, рис, лук, половину тёртой моркови, помидор, рубленую зелень, соль и специи. В качестве приправы я взял набор специй «К мясу»: паприка, чеснок, перец душистый, перец чёрный, кориандр, куркума, базилик, перец красный, кардамон, горчичный порошок, орех мускатный, семя горчицы, укроп, орегано, перец белый, кумин, резанец.

Набиваю начинкой каждый перчик и укладываю его в кастрюльку. Стараюсь укладывать острым концом вниз, чтобы фарш не вывалился, но все перцы так не поместились, и некоторые я положил сверху боком.

Заливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь.

Пока вода закипает, на сковороде быстро обжариваю на масле оставшуюся морковь с томатной пастой.

Добавляю томатную смесь в кастрюлю, накрываю крышкой. После закипания протушиваю на слабом огне 40 минут.

Вот и всё! Осталось съесть)

Калькуляция расходов

Итого 309 рублей за кастрюля фаршированного перца в томатном соусе. Получилось всего 20 перчиков, то есть порция из двух перцев обходится в 31 рубль.

Комментировать
0
23 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru