Кабачки тушенные с рисом. И гарнир, и закуска, и просто так

0
168 views
15 августа 2019

 Такое овощное рагу я готовлю очень часто летом в сезон кабачков и сразу в большой кастрюле, потом храню в холодильнике и когда нужно подаю к столу. На мой взгляд холодное оно еще вкуснее.

 ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачки -1 кг. (2-3шт)
  • Лук -1шт.
  • Морковь -1шт.
  • Рис -50гр.
  • Вода -50мл.
  • Соль -1/2ч.л
  • Чеснок -2-3зуб.
  • помидоры -2шт
  • Лавровый лист -1-2шт.
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Растительное масло – 6ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки очистим. Вес очищенных кабачков у меня 1 кг. Разрежем кабачки кубиками.

Луковицу очистим разрежем кубиками.

Морковь натрем на крупной терке. В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Кладем кабачки в кастрюли и тушим на медленном огне минут 10-15.

Кабачки должны уменьшится в объеме. За это время на сковороду нальем растительное масло немого кладем лук обжарим его до полупрозрачности, добавим морковь жарим еще вместе 1-2 минуты.

Комментировать
0
168 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru
<