Быстрое и очень вкусное блюдо из овощей в духовке. В летний сезон часто его готовлю

СОДЕРЖАНИЕ
0
149 views
15 августа 2019

 Сезон дешёвых кабачков и баклажанов давно открыт.

Летние рынки полны свежих овощей, а значит, нужно пользоваться моментом. Сейчас я расскажу, как быстро и недорого приготовить вкусное блюдо из овощей.

Основные ингредиенты – кабачки и баклажаны, но понадобятся и другие овощи. Запекаться блюдо будет в духовке.

Ингредиенты (из расчёта на целый противень):

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Кабачки – 4 шт.
  • Болгарский перец – 4 шт.
  • Помидоры – 300 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Специи «Травы Греции» (орегано, лук репчатый, мята, зелень петрушки, базилик, чабер, тимьян, шалфей, розмарин)
  • Соль – 3 ч. ложки с горкой
  • Растительное масло – 100 мл.

Стоимость всех этих продуктов – всего 95 рублей (не учитывал соль и специи). Ниже приведён подробный расчёт.

Порядок действий

Баклажаны режу брусочками длиной в палец.

Укладываю порезанные баклажаны в миску и засыпаю 2-мя чайными ложками соли. Перемешиваю. Оставляю на 20 минут.

Пока баклажаны просаливаются, режу все остальные овощи. Кабачки – такими же, как баклажаны, брусками, перец – крупными дольками.

Если кабачок перезрел, и семечки внутри успели затвердеть, то внутренность кабачка нужно удалить. Мои кабачки молодые, и я порезал всё.

Крупные помидоры разрезаю на 4 части, маленькие – на половинки. Чеснок мелко измельчаю.

Теперь промываю баклажаны от соли с помощью дуршлака. Вместе с солью уходит и горечь, присущая свежим баклажанам.

Теперь смешиваю вместе баклажаны, кабачки, перец и чеснок. Добавляю оставшуюся соль, специи. Перемешиваю. Укладываю смесь на противень, заливаю маслом. Сверху укладываю дольки помидоров.

Комментировать
0
149 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru
<