Армянский торт “Микадо”: классический рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0
53 views
13 августа 2019

Любите классические десерты? Тогда торт “Микадо” армянский, классический рецепт с фото которого описан ниже, это то что вам нужно. Это лакомство популярно не только в пределах его родины, но и далеко за ее пределами. Торт готовится быстро, имеет незабываемый вкус и выглядит вполне торжественно, поэтому может быть использован в качестве праздничного десерта.

Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 3 яичных желтка;
  • 1 ст. сахара;
  • 250 мл. молока;
  • 4 ст.л. какао;
  • 2 банки вареной сгущенки;
  • 500 г. сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 50 г. черного шоколада;
  • 5 ст. муки.

Приготовление крема:

Приготовление торта “Микадо” начинаем с крема.

  • Для этого берем сахар и желтки, тщательно перемешиваем их и отправляем в небольшую кастрюльку или сотейник.
  • Вливаем молоко, аккуратно перемешиваем все ингредиенты, затем добавляем какао. Еще раз все тщательно перемешиваем, после чего ставим сотейник на огонь.
  • Во время нагревания массы, продолжаем помешивать. Важно успеть снять смесь с огня до образования первых пузырьков. Когда заварная масса начнет загустевать, ее можно остудить.
  • После чего приступить к перемешиванию с маслом. Сначала масло комнатной температуры взбиваем несколько минут, чтобы придать ему пышность.
  • Далее по ложке в масло добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Последним добавляем заварной крем, после чего все еще раз хорошенько перемешиваем.

Приготовление теста:

Приготовление теста требует тщательного соблюдения пропорций.

  • Смешиваем соду со сметаной, обязательно дожидаемся образования пузырьков, которые свидетельствуют о гашении соды.
  • Взбиваем сливочное масло до пышности, к нему постепенно добавляем яйца и сметану с содой.
  • Просеиваем муку, постепенно вводим ее в тесто, перемешивая до гладкости.
  • Готовое тесто должно получится однородным и эластичным. Его делим на 8 частей.
  • Раскатываем каждый кусочек, чтобы получился тонкий пласт. Края будущего торта можно отметить с помощью формы.
  • Подготовленные коржи выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Едва заметная золотистость — признак готовности коржей, их лучше не пересушивать в духовке, чтобы торт хорошо пропитался кремом.
  • Если у коржей неровные края, обрезаем их по заранее отмеченным линиям. Обрезки будем использовать в измельченном виде для украшения боков торта.

Сборка торта:

  • Каждый корж смазываем кремом, укладываем на блюдо поочередно.
  • Остатками крема обмазываем края торта, аккуратно заполняя все образовавшиеся пустоты.
  • Для украшения торта используем измельченную крошку из обрезков теста. Затем натираем шоколад, чтобы посыпать верхушку десерта.
  • Для пропитки оставляем торт на 3-4 часа на столе, после чего убираем в холодильник.

Перед подачей торт “Микадо” достаем из холодильника, аккуратно нарезаем на порционные кусочки в виде ромбов. Подаем как пирожное, очень вкусно с ароматным чаем или какао.

Комментировать
0
53 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru