Картофельная запеканка. Супер рецепт

0
347 views
02 августа 2019

Сегодня я поделюсь с вами интересным рецептом картофельной запеканки.

Какие ингредиенты нам понадобятся?

  • -картофель сырой -1,5кг;
  • -фарш — 400гр.;
  • -репчатый лук -1 шт.;
  • -свежая или квашеная капуста -150гр.;
  • -соль и черный перец — по вкусу;
  • -сливочное масло — 100гр.

Очистим сырой картофель. Вес очищенного картофеля должен составлять полтора килограмма. Это где-то 8 картошин.

Нарежем 400 грамм картофеля соломкой.

Репчатый лук порежем мелкими кубиками.

Если вы взяли кочан свежей капусты, то ее тоже следует нарезать соломкой.

В миску кладем нарезанный картофель. Добавляем капусту, кладем 400 грамм фарша, одну чайную ложку соли, черный перец по вкусу.

Все хорошенько перемешиваем.

Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке. Если картофель слишком сочный, можно слегка его отжать.

Круглую форму смазываем хорошо растительным маслом. У меня диаметр формы 26 сантиметров.

Кладём чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме.

Формируем бортики. Хорошо утрамбовываем. Подсаливаем.

Кладём начинку, разравниваем.

На начинку кладем сливочное масло примерно 40 грамм.

Сверху закрываем оставшимся картофелем.

Хорошо приминаем так, чтобы картофель ровно улегся. Сверху на картофель кладем еще 40 грамм сливочного масла. Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета и готовности картофеля. Время готовности зависит от сорта картофеля. У меня требуется 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Ну вот блюдо и готово. Приятного аппетита!

Комментировать
0
347 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
Рейтинг@Mail.ru