Раздельное питание по Шелтону

0
991 views
23 июня 2011

Главный принцип системы раздельного питания по Шелтону — это есть в один прием пищи продукты, которые сочетаются друг с другом, в результате чего происходит правильное переваривание их в пищеводе. Разные условия деятельности ферментов продуктов, по мнению Шелтона, имеют для пищеварения большое значение.

Разная пища требует для своего усвоения соответствующих приспособительных реакций со стороны пищевых соков. Поэтому доктор Шелтон предлагает следующие правила пищевых сочетаний:
1. углеводную и кислую пищу есть в один прием опасно. Хлеб, картофель, горох, бобы, бананы и другие углеводные продукты едят отдельно от кислых: лимон, грейпфрукт, апельсин, помидор, ананас. Помидоры плохо сочетаются с любой крахмалистой пищей. Их можно съедать с лиственными овощами и жирной пищей;
2. концентрированный белок плохо сочетается с концентрированным углеводом. Орехи, мясо, рыба, яйца не сочетаются с хлебом, злаками, картофелем, сладкими фруктами. Углеводы и белки в смешении только мешают усвоению друг друга;
3. плохо сочетаются жиры с белками. Сливки, сливочное масло, растительное масло не сочетаются с мясом, яйцом, сыром, орехами и другими белками. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит выделение соков на белки;
4. кислые фрукты плохо сочетаются с белками. Апельсины, лимоны и другие кислые фрукты плохо усваиваются с мясом, яйцом, сыром, орехами;
5. желательно не употреблять в один прием пищи крахмал и сахар. Различные желе, джемы, сахар, мед, сиропы и подобные сладости лучше не смешивать с хлебом и другими хлебобулочными изделиями. Это вызывает брожение в кишечнике. Хлебобулочные изделия с изюмом, финиками, сливами и бананами несовместимы. Это вызывает неусвоение пищи в желудке;
6. рекомендуется есть один концентрированно крахмальный продукт (макароны, крупы, хлеб, картофель, кукуруза) в один прием пищи. Если есть в один прием два концентрированных крахмальных продукта, то происходит переедание;
7. молоко лучше принимать отдельно от всех продуктов или не принимать совсем;
8. продукты нейтральной группы принимать нужно либо с продуктами белковой группы, либо с продуктами углеводной группы.

Попробую обобщить группы продуктов по Шелтону для понимания:
Белки – мясо, рыба, яйца, бобовые, а также обезжиренный сыр.
Углеводы — картофель, зерно и зерновые продукты (т.е. макароны, крупы, хлеб и хлебобулочные изделия).
Нейтральные продукты — жирный сыр, овощи и фрукты.
Крахмальные продукты — макароны, крупы, хлеб, картофель, кукуруза.
Кислые продукты – в основном это кислые фрукты и помидоры.
Жиры — сливки, сливочное масло, растительное масло и т.д.

Поначалу, система раздельного питания может показаться очень сложной, но поверьте, к ней довольно быстро и легко привыкаешь. А результат оправдывает все усилия! И не забывайте, что едой нужно наслаждаться. Приятного вам аппетита!

Комментировать
0
991 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Правильное питание
4 комментария
Правильное питание
0 комментариев
Как начать правильно питаться Правильное питание
0 комментариев
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru