Яблочный чай из кожуры

Готовим полезный чай из яблочной кожуры

СОДЕРЖАНИЕ
0
637 views
17 ноября 2017

Сырые яблоки рекомендуется есть с кожурой, потому что в ней содержится большинство витаминов и полезных веществ. Но когда яблоки используют в кулинарии для выпечки, десертов или других блюд, то их приходится очищать. Кожицу обычно бросают прямо в мусор, что очень печально. Но есть несколько способов воспользоваться полезными веществами яблочной кожуры, приготовив вкусные здоровые напитки.

Яблочный чай — отличная профилактика заболеваний сосудов, в том числе инсульта и атеросклероза. Набор микроэлементов, которыми богаты яблоки, создаёт препятствие образованию холестериновых бляшек.

Как приготовить яблочный чай?

Яблочная кожура, которую используют для чая, нужно правильно и хорошо высушить. Нарезать мелкими кусочками, в идеале они должны напоминать размер чайных листьев. Затем положите нарезанную кожицу в сушилку или печку. Температура сушки не должна превышать пятьдесят градусов.

Яблочный чай из кожуры

Готовый яблочный чай можно пересыпать в идеально сухую стеклянную емкость. Закрытый контейнер с яблочной цедрой нужно хранить в сухом месте. Приготовить полезный чай очень легко. Возьмите две чайные ложки с горкой цедры, залейте кипятком, дайте настояться пару минут. В напиток можно добавить ложечку меда.

Яблочный чай для здоровья

Пить напиток просто приятен для вкуса, но дополнительно он имеет массу полезных веществ. В нем много калия, кальция, магния, железа, есть кремний, витамин С (хотя его количество после сушки значительно снижается), полифенолы и пектины. Природные целители с незапамятных времен рекомендуют чай не только для укрепления иммунитета. В конце зимы такой напиток поможет избавиться от синдрома усталости, если пить по четыре стакана настоя ежедневно в течение десяти дней.

Чай из яблок для иммунитета

В дополнение к другим методам детоксикации напиток помогает очистить организм от различных вредных веществ. Значительно снижает интенсивность так называемой весенней усталости.

Полоскание отваром из яблочной кожуры рекомендуется при воспалении горла, ангине и других заболеваний подобного типа. Оно не вылечит моментально, как другие препараты, но, по крайней мере, на некоторое время принесет значительное облегчение.

Хорошая новость для гипертоников — если пить чай из яблок 2-3 раза в день, то снижается давление и улучшается общее самочувствие.

Рецепты яблочного чая

Можно приготовить просто яблочный, как мы писали выше, а можно обогатить его разными способами по личным предпочтениям для улучшения вкуса или добавки полезных веществ.

Яблочный чай из кожуры

Самыми популярными являются комбинации с шиповником, мятой, малиной. Отлично дополнит яблочный чай аромат корицы или гвоздики. Еще один вариант — добавить ложечку яблочной цедры в обычный чай вместо сахара или меда.

Настой из яблочной кожуры, апельсина и корицы

На 1 стакан напитка возьмите 2-3 ложечки сушеной цедры яблок, 2 дольки апельсина и щепотку корицы. Насыпьте все в заварочный чайник и залейте горячей водой. Настаивайте 3 минутки. В готовый чай можно добавить ложечку меда.

Чай яблочный с мятой

Этот настой можно пить в теплом и холодном виде. Помимо освежающего эффекта, он отличное средство при гипертонии и проблемах с пищеварением. На 1 стакан возьмите 1 ст. ложку чайной цедры и 4-5 листиков мяты.

Чай яблочный с имбирем, корицей и гвоздикой

Такой рецепт обладает согревающим свойством, а также помогает при вздутии живота и тошноте. На стакан напитка потребуется ложка сушеной цедры яблока, 0,5 см. свежего имбиря, щепотка корицы и 2 гвоздички. Залейте компоненты кипятком и дайте настояться 3-5 минут.

Комментировать
0
637 views
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Вкусные диетические салаты на Новый год Диетические рецепты
2 комментария
Диетические рецепты
0 комментариев
Новогодние диетические закуски. Рецепты Диетические рецепты
0 комментариев
Adblock
detector
Рейтинг@Mail.ru