Здоровый перекус: орехово-финиковый батончик

Здоровый перекус: орехово-финиковый батончик

Мы не раз уже говорили, что если вы хотите поддерживать свою фигуру в форме, то необходимо следить не только за своими основными приемами пищи, но и контролировать перекусы. Перекус, который Вам сегодня предлагает приготовить наш сайт Taliya.ru — быстрый, полезный, энергетический и здоровый. Такой «перекус» вы легко сможете взять с собой на работу, учебу, прогулку…да хоть куда!

Напомним, что отсутствие здорового перекуса может привести к незапланированному срыву на вредную, но любимую еду. Как говорится, ты не ты, когда голоден. Перекусы помогают избежать вечернего переедания, не позволяя Вам слишком сильно проголодаться. Лучшее время для перекуса — это район двенадцати дня и пяти вечера. А чтобы точно знать, что Ваш перекус будет полезным по составу, готовим его самостоятельно дома.

Готовим здоровый перекус: батончики из орехов и фиников

Итак, в качестве здорового перекуса мы предлагаем Вам приготовить вкусные и полезные энергетические батончики из орехов и фиников. Такие батончики довольно легко сделать и брать с собой, куда бы вы не пошли!

Здоровый перекус: орехово-финиковый батончик

Для их приготовления нам потребуется смесь орехов и финики. Смесь орехов может быть любая, но мы рассмотрим следующий вариант:

  • кешью (содержится витамин А, B2, B1 и минералы — железо, цинк, фосфор и кальций, которые улучшают обменные процессы белков и жирных кислот в организме, снижают уровень холестерина в крови, укрепляют иммунную систему);
  • миндаль — орех долгожителей (в нем содержится высокий процент магния, который укрепляет сердечную мышцу, а благодаря витамину Е, замедляется старение кожи. Это антиоксидант, который защищает нас от ультрафиолетового излучения и обветривания кожи в демисезонный период. А еще витамин Е и магний снимают болезненные проявления во время ПМС);
  • фундук (в нем белка (протеина первой важности) содержится столько же, сколько и в мясе, он просто необходим в рационе для женщин, так как содержит фолиевую кислоту);
  • земляной орех арахис (в нем содержится аминокислота триптофан, которая синтезирует серотонин в организме, поднимая настроение. Арахис содержит необходимые элементы и витамины для красивой и здоровой кожи волос и ногтей. По антиоксидантным свойствам арахис стоит на 4 месте после граната, земляники и ежевики. Но арахис может быть сильным аллергеном, поэтому суточная доза — 20-25 зерен);
  • фисташки (в них содержится вещество аргинин, улучшающий расширение сосудов, делая их стенки эластичнее. В фисташках содержатся антиоксиданты и бета-каротин.

Почему мы используем именно смесь орехов? Потому что каждый вид является источником сверхдозы определенного витамина: грецкий орех — витамина С, фундук — каротина, железа, магния, бразильский орех богат селеном. Вы можете формировать на основе этих данных собственную ореховую смесь.

Приготовление батончика

  1. Берем смесь орехов. Добавляем ее в блендер. В три-пять импульсных нажатий измельчаем орехи, чтобы часть орехов превратилась в муку, а часть — осталась крупной. Высыпаем их в емкость, а в блендер добавляем 10-15 фиников, очищенных от косточек. В финиках содержится окситоцин, который облегчает роды и стимулирует лактацию. В финиках содержатся антиоксиданты и глюкоза, которая питает головной мозг. А также содержатся пищевые волокна, помогающие активной работе пищеварения.
  2. Мы измельчаем финики до формирования шара, отскакивающего от стенок чаши. Объединяем финиковое тесто с орехами. При желании можно добавить немного корицы.
  3. Выкладываем на лист бумаги для выпечки и им же накрываем. Скалкой равномерно раскатываем смесь в прямоугольник. Листы бумаги предотвращают прилипание ореховой смеси к скалке.
  4. Теперь произвольно нарезаем наши батончики, заворачиваем в пергаментную бумагу, чтобы проще было их хранить и есть (масса не будет прилипать к рукам).
  5. Помещаем на ночь наши батончики в холодильник, чтобы они немного затвердели. Утром их можно брать с собой.

Приятного аппетита!

Оставьте отзыв к статье "Здоровый перекус: орехово-финиковый батончик"