Все ли торты вредные?

Обычно торты принято есть только по каким-либо важным праздникам: в дни рождения, на свадьбах, юбилеях и т.д. Зачастую это связано с тем, что торты очень жирные и высококалорийные и регулярно их есть — не просто вредно для фигуры, а небезопасно для вашего здоровья! Поэтому те, кто сидят на диете или придерживаются здорового питания иногда даже забывают слово такое, как торт. Однако не все торты одинаковы, поэтому в них совершенно разное количество калорий и питательных веществ.

Если вы придерживаетесь здорового питания, совершенно необязательно совсем избегать тортов. Ведь даже небольшой кусочек торта может принести столько радости и удовольствия! Зачем же себе отказывать? Просто надо выбирать такие, в которых больше фруктов или даже овощей. Торты с яблоками, сухофруктами, бананами, морковью и тыквой могут быть не только вкусными угощениями, но и безопасными для фигуры блюдами.

Если вы хотите приготовить торт самостоятельно по какому-нибудь из совсем «вредных» рецептов, просто замените содержащиеся в рецепте сахар и жиры на пюре из яблок или абрикосы с сиропом. В зависимости от ваших предпочтений и типа торта, можно использовать фруктовые соки, ароматизированный йогурт и обезжиренную сметану. При этом удастся насладиться вкусом без ущерба для фигуры. Некоторые кондитеры предпочитают в готовые торты класть вместо белого сахара сахарозаменители, но врачи не советуют ими злоупотреблять, так как их воздействие на организм человека пока не изучено.

Например, можно приготовить вот такой довольно низкокалорийный тирамису.

Ингредиенты: 300 гр. нежирного творога, 1 пачка печений дамские пальчики, 100 гр. нежирных сливок, 80 гр. сахара, 1 чашка кофе, 1 чайная ложка ликера, 2 куриный яйца.

Приготовление. Начать лучше с приготовления крема. Для этого отделите белки от желтков и взбейте желтки вместе с 30-ю гр. сахара до характерного белого цвета. Взбейте творог и добавьте нему взбитые желтки, перемешайте. После чего взбейте до бела белки, добавьте оставшийся сахар и смешайте с творогом. Осталось взбить сливки и также добавить их к общей массе творога с яйцами. Готово!

Возьмите 1 чашку холодного крепкого кофе и добавьте в него чайную ложку любого ликера. Кстати, этот шаг вы можете пропустить, и не использовать алкоголь при приготовлении.

Теперь самое сложное. Вам необходимо обмакнуть каждое печение в кофе, только делать это надо очень аккуратно, чтобы печенье не успело размокнуть. Для приготовления тирамису из нескольких слоев лучше нижний слой печенья обмакнуть в кофе только с одной стороны, для остальных слоев уже обмакивать с двух. Далее все просто. На блюдо выкладываете сначала слой печенья, затем слой крема, после чего опять слой печенья и слой крема. Последним должен быть слой крема. Сверху можно при желании присыпать небольшим количеством какао. Поставьте тирамису на несколько часов в холодильник и наслаждайтесь великолепным десертом!

Состав ингредиентов для торта также важен для вашего здоровья и фигуры. Торт, содержащий органический сахар, муку из цельной пшеницы, яйца от кур свободного выгула и оливковое масло вместо животных жиров, будет гораздо полезнее традиционного торта. Эти ингредиенты могут стоить несколько дороже обычных продуктов, но для вас они будут полезнее. Использование ванили, какао и корицы совершенно безопасно для вашей фигуры, поэтому можете смело добавлять эти пряности во все блюда.

Но даже если торт приготовлен из здоровых продуктов, не стоит съедать его за один раз. Во-первых, выпекайте торты в маленьких формах, во-вторых, режьте их на маленькие кусочки и ешьте обязательно медленно, наслаждаясь вкусом.

Оставьте отзыв к статье "Все ли торты вредные?"