ТОП 5 самых вкусных десертов для худеющих

Многие из нас, услышав слово диета, невольно думаю об ограничениях, мучениях, лишениях, одним словом – пытка! Именно из-за таких мнений и происходят различные срывы и нежелание придерживаться диеты, даже если это действительно необходимо.

Диетологи утверждают, что если правильно составить меню диеты, то позволить себе небольшое количество сладкого вполне допустимо. Тем более, что существует огромное количество вкусных и при этом низкокалорийных десертов. Итак, наш сайт Taliya.Ru представляет Вашему вниманию ТОП 5 десертов для худеющих. Очень вкусные, но при этом низкокалорийные десерты. Наслаждайтесь!

ТОП 5 самых вкусных десертов для худеющих

1. Миндально-черничные черепашки
Пропорции рецепта рассчитаны на 5 порций, каждая из которых содержит всего по 110 калорий.
Ингредиенты для приготовления десерта: 1/4 чашки сушеной черники, 7 столовых ложек шоколада (шестидесяти процентного какао), 1/2 чашки хорошо порубленного миндаля.

На водяной бане или в микроволновке хорошо растапливаем шоколад. Если вы будете делать это на водяной бане, то очень внимательно следите, чтобы донышко кастрюли не соприкасалось с водой. Когда шоколад уже хорошо растопился, отправьте в него подготовленный миндаль и чернику, и хорошо перемешайте в однородную массу. На разделочную доску выстилаем пергаментную бумагу и при помощи столовой ложки выкладываем на нее круглые лепешки из приготовленной смеси. Всего на 10 минут отправляем десерт в холодильник, и после этого он готов к употребления.
Очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт.

2. Йогурт мятно — гранатовый
Одна порция йогурта содержит примерно 150 калорий.
Не на последнем месте по важности при здоровом питании стоят молочные продукты, ведь в них содержится элемент, который крайне необходим нашему организму – кальций. Кисломолочные продукты способствуют улучшению пищеварения, именно поэтому очень важно употреблять их ежедневно.

Ингредиенты для приготовления йогурта следующие: полчашки классического йогурта без каких-либо добавок, низкокалорийного. 3 чайные ложки мелко порубленных листьев мяты и горсть зерен граната.
Йогурт тщательно смешиваем с нарезанной, потолченной в деревянной ступкой мятой. В стакан выкладываем слоями зерна граната – йогурт – зерна граната.

3. Фруктовый десерт
Калорийность этого блюда составляет не более 110 калорий.
Мед – это просто кладезь полезных элементов, а фрукты богаты на изобилие различных минералов и витаминов.
Для приготовления фруктовой чаши вам понадобятся столовая ложка майского жидкого меда, 1 пиала свежих любимых фруктов, только лучше отказаться от винограда и бананов, а так же возьмите один спелый лайм.
Фрукты нарезаем в тарелку и заправляем заправкой, приготовленной по следующему рецепту. Цедру лайма и выжатый из него мед тщательно смешиваем с медом и поливаем этим приготовленные фрукты. Вкусный, полезный десерт готов!

4. Фруктовый замороженный десерт
Это блюдо содержит не более 123 калорий.
Лето – пора жарких деньков, и каждому из нас хочется освежиться. Предлагаю вам воспользоваться альтернативой мороженого.

Для приготовления десерта вам понадобятся: 1 банан, замороженных ягод – 2 чашки, лучше брать чернику и малину. Так же нам понадобится один лайм или лимон.

Берем два стакана и опускаем их горлышком сразу в воду, а потом в сахар. Стаканы отправляем на 15 минут в морозильную камеру. В чашу блендера отправляем порезанный на кусочки банан и приготовленные ягоды и взбиваем до однородной консистенции, которое будет похоже на мягкое мороженое.

Смесь на 20 минут отправляют в морозильную камеру, а спустя оговоренное время раскладывают по стаканам и украшают долькой лайма или лимона и веточкой мяты. Подавать десерт надо сразу.

5. Пряные персики
Самый низкокалорийный десерт – пряные персики! Представьте, в одной порции содержится всего 65 калорий. Десерт не требует особых затрат, и после приготовления вы получите наслаждение от оригинального вкуса, при этом не рискуя своей фигурой.

Для приготовления десерта вам понадобятся 4 некрупных персика, 2 столовых ложки коричневого сахара, 0,5 чайной ложки ванили, столовая ложка сока лайма или лимона, одна четвертая чайной ложки измельченной гвоздики и пол чашки обезжиренного классического йогурта.

Персики хорошо моем, очищаем от косточки и нарезаем дольками. Сок лимона, сахар, гвоздику и ваниль смешиваем и нагреваем их на водяной бане, пока не растворится весь сахар. Как только вы дождетесь этого момента, отправляйте в емкость персики и все хорошо перемешайте.

Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов и выкладываем персики в стеклянную емкость для запекания, сверху накрываем ее фольгой. В духовке форма находится не дольше пятнадцати минут, ровно до того момента, как персики станут нежными и мягкими. После того, как вы вытянули форму из духовки, раскладываем персики по пиалам и поливаем йогуртом. Десерт готов.

Лето – отличная пара обильная на фрукты и не упустить такую возможность нельзя! Радуйте себя и своих близких десертами и получайте от них истинное наслаждение. Приятного Вам аппетита!

Оставьте отзыв к статье "ТОП 5 самых вкусных десертов для худеющих"