Сыромоноедение. Двойная польза организму

сыромоноедение

Поклонники сыроедения считают, что употребление пищи в сыром виде, не прошедшей термической обработки, лежит в основе здорового питания любого живого существа. При этом сыромоноедение является крайней точкой данного направления, когда в один прием пищи можно есть только 1 вид овощей или фруктов.

Почему люди переходят на такую крайность? Почему нельзя есть просто сырую растительную пищу. Чем сыромоноедение лучше просто сыроедения?

Все логично. Дело в том, что наша пищеварительная система не успевает нормально переваривать пищу, содержащую массу разных компонентов. Наш желудок является чем-то вроде пункта «приёмки и распределения». Когда в него попадают продукты питания, его задача определить тип, выбрать нужную программу для переваривания и отправить далее по пищеварительному процессу. Соответственно, когда мы съели только яблоко, желудок очень быстро определяет, что это яблоко и как его нужно переваривать. И яблочко спокойно переваривается, отдавая все свои полезные свойства организму и не причиняя ему вреда. А когда в желудок попадает «солянка» из продуктов, то ему гораздо больше нужно времени, чтобы понять, что он получил. И еще больше времени, чтобы понять, что с этим делать. Процесс пищеварения усложняется и затягивается. Поэтому многие предпочитают именно сыромоноедение.

Многие люди, даже не сторонники сыроедения, считают, что чем проще пища и чем меньше видов продуктов употребляется за 1 прием пищи, тем лучше. Это вам подтвердит любой доктор. Следовательно, если сыроедение – это полезно, то сыромоноедение полезно вдвойне.
Со стороны кажется, что с такой системой питания можно не то что похудеть, а вообще умереть с голоду. Но все не так страшно. Ведь рацион составляют все овощи, фрукты и ягоды, зелень, злаковые, бобовые и орехи, а вних сожержатся все элементы, необходимые организму.

Единственна обработка продуктов, которая допускается при сыромоноедение — это замачивание в воде или проращивание зерновых культур. То есть на ночь заливаем гречневую крупу или чечевицу водой, а утром получаем кашу, имеющую вкус натурального продукта, к которому, правда, нужно немного привыкнуть. В качестве напитков предлагается обычная вода. Ограничений по питанию не существует, есть можно сколько угодно и когда захочется, но интервал между двумя приемами пищи должен составлять не менее, чем 3 часа, иначе теряется весь смысл употребления лишь одного продукта.

Не зря говорят, что сыромоноедение – это не диета, а стиль жизни, опирающийся на идеи. Достаточно сложно убедить себя в том, что горсть семечек или живой помидор без соли и специй вкуснее, чем кусочек тортика, куриная ножка или обычный суп. К этому нужно прийти либо на основе внутреннего убеждения, либо по причине проблем со здоровьем. Во всяком случае, попробовать в течение нескольких дней питаться по предложенной схеме по силам каждому, говорят, что улучшение самочувствия ощущается уже на второй-третий день, тем более, что сезон овощей и фрутков только начинается. А там уже можно принимать решение о том, по силам ли худеть подобным способом или это слишком тяжело. Кстати, все больше звезд голливуда отдают предпочтение именно «сырой диете». И не зря, ведь это не только эффективно, но и полезно.

Оставьте отзыв к статье "Сыромоноедение. Двойная польза организму"