Рыбная запеканка – вкусное диетическое блюдо

Рыбная запеканка – вкусное диетическое блюдо. Рецепт

Все кто следит за своим здоровьем, фигурой и красотой, знают, как полезна рыба: она является источником ценных белков, аминокислот, микроэлементов и витаминов. Однако многие иной раз отказываются от приготовления морской рыбы, если, например, она с костями. Можно, конечно, приготовить вкусные рыбные котлетки или тефтели. Но это блюдо тоже имеет свои недостатки: во-первых, с ним слишком много возни; во-вторых, если вы котлеты жарили, а не готовили на пару, то диетическими их нельзя назвать. Что же делать? Предлагаем хорошую альтернативу котлетам – рыбную запеканку. Рыбная запеканка — это вкусное диетическое блюдо, которое не только сохранит Вашу фигуру, но и придется по вкусу всей семье.

Диетическая рыбная запеканка. Рецепт

Ингредиенты:
• 1 кг морской рыбы. Например, можно использовать хек, нототению, аргентину, гренадир. Речные карпы и караси не подойдут, поскольку в них слишком много мелких костей.
• 4 ломтика белого хлеба (150 гр.);
• 300 мл воды или молока;
• 400-500 гр. белого репчатого лука;
• 50 гр. подсолнечного или кукурузного масла;
• 1,5 чайные ложки соли;
• Молотый кориандр или черный перец – на кончике ножа;
• 7-8 яиц.

Готовим:
1. Лук необходимо помыть, почистить, порезать на кусочки. Обжариваем лук на раскаленном подсолнечном масле до бледно-золотистого цвета.

2. Пока жарится лук, займемся подготовкой рыбы. Если вы купили не филе, а тушки, их нужно очистить от чешуи, внутренностей, вымыть, отрезать голову, хвост, плавники. Затем разрезаем рыбу вдоль туловища, вынимаем хребет. Если вы не любите кожу, ее можно снять.

3. Замочите ломтики хлеба в молоке или воде.

4. Пропустите через мелкую сетку мясорубки подготовленное рыбное филе, обжаренный лук, размоченный хлеб (перед этим его необходимо слегка отжать от лишней влаги).

5. В миску с молотым луком, хлебом и рыбным фаршем добавляем яйца, соль, специи (черный перец, кориандр – ели любите). Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

6. Форму подходящего размера смазываем маслом, кладем в нее приготовленный рыбный фарш.

7. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов около 30 минут (до появления золотистой корочки). После остывания запеканку можно украсить зеленью, майонезом.

Как видите, приготовить такое вкусное диетическое блюдо совсем не сложно. Питаться вкусно и без вреда для фигуры довольно просто. Надеемся, что рыбная запеканка понравится вам и вашим близким и станет часто появляться на вашем столе. Приятного аппетита!

Оставьте отзыв к статье "Рыбная запеканка – вкусное диетическое блюдо"