Низкокалорийные десерты. Вкусно и без вреда для фигуры

Все, кто когда либо худел, знают, что для потери заветных кг в первую очередь необходимо отказаться от десертов. Диеты, диетами, а сладенького то хочется. Ну, раз хочется, так и не стоит себе отказывать. Ведь десерт могут быть разными. Кремовые торты нам естественно не подходят, да и ладно. Сайт Taliya.Ru представляет вашему вниманию очень вкусные низкокалорийные десерты, которые совсем не навредят вашей фигуре.

Простые рецепты низкокалорийных десертов

Творожные ватрушки с черносливом
Сладкое и вкусное лакомство без сахара и теста! Простой рецепт, который легко приготовить, а десерт получается не только вкусным, но еще сытным и полезным. Для приготовления творожных ватрушек с черносливом вам потребуется:
— творог 0-2% 250 гр;
— одно яйцо;
— 1 пакетик ванилина;
— одна столовая ложка какао;
— разрыхлитель теста 1 чайная ложка;
— пара горсточек чернослива;
— 3 столовые ложки овсяной и ржаной муки;

Как приготовить:
1. Примерно из 150 гр творога делаем тесто. Смешиваем его с яйцом, добавляем разрыхлитель, какао и муку. Замешиваем тесто, оно должно получится не как мучное, но достаточно «упругое». После чего ставим его на 1 час в холодильник.
2. Для начинки смешиваем оставшийся творог с черносливом и ванилином и тоже ставим в холодильник.
3. Достаем наше творожное тесто из холодильника и делим его на 2 части. Первая часть – это дно ватрушки, вторая – крышечка. Аккуратно формируем лепешечки и одну кладем на лист. На нее выкладываем начинку из чернослива и накрываем второй половинкой теста.
4. Обмотайте скалку пищевой пленкой или просто пакетиком и аккуратно слегка раскатайте ватрушку в одном направлении сверху вниз.
5. Поставьте в разогретую духовку примерно на 25 минут, чтобы ватрушка подрумянилась.

Есть наш низкокалорийный десерт можно как горячими, так и холодными! Подавать к столу лучше всего с нежирным йогуртом или кефиром.

Тыквенный пудинг
Вкусное и полезное лакомство для любителей тыквы. Отлично подходит для всех худеющих. Для приготовления тыквенного пудинга вам потребуются:
— 200 гр тыквы, порезанной кубиками;
— 0,5 ст. воды;
— 0,5 ст. молока;
— 3 ст.л. овсяных хлопьев, перемолотых в блендере;
— мед и ваниль;

Как приготовить:
1. Залейте тыкву водой и варите до готовности, пока она не станет мягкой.
2. При помощи блендера размельчите вареную тыкву до состояния пюре, добавьте молоко и ваниль.
3. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте измельченные овсяные хлопья. Варите до тех пор, пока масса не загустеет, примерно 5 минут.
4. Снимите с огня и дайте остыть. Добавьте мед по вкусу и взбейте еще раз блендером. После чего поставьте в холодильник на несколько часов.

Наш тыквенный пудинг готов! Ешьте с удовольствием! А у нас на десерт по традиции забавная картинка

Оставьте отзыв к статье "Низкокалорийные десерты. Вкусно и без вреда для фигуры"