Рецепты диетических блюд для новогоднего стола

dieticheskie-recepty-dlya-novogo-goda-01

Новый год, как и любое торжество, обычно сопровождается обильным праздничным застольем. После которого нас зачастую ожидают лишние килограммы на бедрах и складочки талии. И соответственно, строгие диеты, голодовки и изнурительные занятия в тренажерном зале. В результате несколько часов счастливого обжорства плавно трансформируются в недельные истязания в попытке восстановить форму. Но что же делать? Неужели отказаться от праздничного застолья? Нет и еще раз нет! Мы поступим гораздо хитрей, и для новогоднего стола приготовим вкусные диетические блюда, рецепты которых специально для вас подобрал наш сайт Taliya.Ru. Вкусно, по-праздничному изысканно, а главное низкокалорийно!

Диетические рецепты для новогоднего стола

Итак, готовим вкусные изысканные праздничные блюда, которые помогут Вам избежать ненужной трансформации фигуры!

Запеченная свинина с фисташками

Удивить гостей, порадовать близких и не навредить фигуре вам поможет запеченная свинина с фисташками и сладким перцем. Не скажем, что это абсолютно диетической блюдо (в одной порции примерно 410 ккал), но на праздник можно себя немножко побаловать, самую малость.

Итак, для приготовления нашего изысканного горячего на 4 порции вам потребуется: 2 кг свинины одним куском, 2 сладких перца, 100 г фисташек, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла, 80 мл сухого белого вина, соль, молотый красный перец.

Приготовление:
1. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками со стороной примерно в 1,5 см
2. Кусок свинины вымыть, обсушить и натереть солью и молотым красным перцем. Далее на мясе сделать небольшие, но глубокие надрезы (примерно 15), в которые вложить фисташки и часть перцев .
3. Нагреть духовку примерно до 200С. На емкость для запекания выложить оставшиеся перцы, а сверху положить нашпигованную свинину. Мясо залить оливковым маслом, соевым соусом и вином. Накрыть крышкой и запекать примерно 1 час, после чего уменьшить температуру до 180С и запекать в течение 30 мин без крышки.
4. Печеные овощи вынуть, соединить со сливочным маслом и измельчить в блендере до состояния пюре. Поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Перемешать и подавать как соус к мясу.

Картофель запеченный в фольге с сыром и ветчиной

Рецепты диетических блюд для новогоднего стола В качестве гарнира к свинине можно приготовить картофель с ветчиной. Это не самое низкокалорийное блюдо, но чуть-чуть побалуем себя.
Вам понадобятся:
1. 8 средних картофелин;
2. 100 гр. твердого сыра;
3. примерно 100 гр. нежирной ветчины;
4. 8 чайных ложек растопленного сливочного масла;
5. 4 зубчика чеснока;
6. зелень петрушки, укропа, листья салата;
соль и перец по вкусу.

Как приготовить:
1. Картофель почистить и отрезать у каждой картофелины с одной стороны «жопку», чтобы он мог стоять. Каждый клубень надрезать вертикально надрезаем по всей длине. Должно получиться примерно 8-9 надрезов на каждой картофелине.
2. Чеснок мелко порубить или раздавить. Каждую картофелину посолить, поперчить и посыпать чесноком.
3. Ветчину нарезать пластинками размером с высоту надрезов на картофелинах. Уложить пластинки в надрезы картофеля. Полить каждую картофелину растопленным сливочным маслом в расчете 1 чайная ложка на 1 картофелину.
4. Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Картофель завернуть в фольгу, каждый клубень отдельно. Уложить на противень и запекать в течение 45 минут.
5. Готовый картофель разложить на листья салата и посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь!

Маринованный лосось с маком

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, предлагаем приготовить маринованного лосося. На первый взгляд это блюдо кажется вполне ординарным, но маринад и мак придают привычному вкусу лёгкую пикантность. Для того, чтобы удивить оригинальной закуской гостей и не волноваться за лишние калории (99 ккал/100 гр) вам потребуется: 1 столовая ложка мака, 2 апельсина (цедра и сок), 2 ч ложки винного уксуса, 2 ч ложки оливкового масла, ½ ложка кунжутного масла, 300 гр копчёного лосося, 85 гр редиса, 3 пёрышка зелёного лука.

Приготовление:
1. На мелкой тёрке снять цедру с двух апельсинов. В чашку выложить цедру, добавить сок из одного апельсина, мак, уксус и масло. По вкусу можно добавить чёрный перец и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.
2. Редис порезать тонкими кружочками. Ломтики лосося аккуратно разделить и положить в глубокую чашку. Добавить редис и сверху залить маринадом. Осторожно перемешать, стараясь не повредить целостность кусочков рыбы. Лучше перемешивать рукой. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
3. При подаче ломтики лосося красиво выложить на широкое блюдо. Сверху немного полить маринадом и украсить редисом. Зелёный лук мелко порезать и посыпать маринованного лосося. Как дополнение можно подать поджаренные тосты.

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс отлично подходит для праздничного стола. Низкая калорийность – 167 ккал на одну порцию — позволит наслаждаться десертом, не слишком волнуясь за стройность фигуры. Приготовить это великолепие можно из ингредиентов: 80 гр тёмного шоколада (70% какао), 1 ст ложка какао-порошка, ½ ч ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яичных белка, 1 ст ложка сахарной пудры, 50 гр ванильного йогурта.

Приготовление:
1. Шоколад разломать на кусочки, сложить в чашку и поставить в кастрюлю на водяную баню. В это время смешать какао-порошок, ванильный сахар и кофе с двумя столовыми ложками холодной воды. Выложить смесь в тающий шоколад, тщательно перемешать. Продолжать нагревать смесь пока весь шоколад не растает.
2. Горячая шоколадная смесь будет достаточно густой, поэтому необходимо добавить ещё две столовые ложки горячей воды, перемешать и поставить остывать до комнатной температуры.
3. Взбить яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Остывший шоколад смешать с йогуртом. Взбитые белки выложить в шоколадно-йогуртовую смесь и очень осторожно, чтобы не потерять объём, перемешать. Разложить мусс в маленькие чашки (125-150 мл) и поставить в холодильник для полного остывания.
4. При подаче каждую чашку с муссом поместить на блюдце. С помощью ситечка посыпать какао-порошком и украсить ягодами малины.

Золотые слитки — желе из шампанского

Рецепты диетических блюд для новогоднего стола Этому блюду должны сопутствовать фейерверки, эйфория и взрывы смеха, потому что
желе из шампанского – восхитительный яркий десерт для новогодней ночи. Здесь гармонично сочетаются цвет, вкус и аромат. А еще это красиво и просто, как все гениальное.

Вам понадобится: 8,5 г. желатина, 1 стакан охлажденного шампанского, 1 стакан горячей кипяченой воды.

Приготовление:
1. Влейте стакан горячей воды в чашку с порошковым желатином. Помешивайте смесь до полного растворения гранул.
2. Отставьте чашку в сторону и полностью остудите.
3. Теперь очередь шампанского. Медленно вливайте его в желатиновый раствор, одновременно с этим так же медленно перемешивайте в одном направлении всё содержимое чашки. Ошибкой в этом процессе будет ваша поспешность. Если вы начнете вливать шампанское в неостывший до конца желатин, или будете слишком энергично вмешивать шампанское, то желе может не получится. Поэтому все процессы проводите не спеша.
4. Емкость, в которой вы будете замораживать желе должна быть выбрана с учетом желаемой толщины застывшего слоя. Для последующей нарезки желе на прямоугольники удобно использовать посуду размером приблизительно 15 х 13 см.
5. Медленно вылейте смесь из шампанского и желатина в форму и поставьте в холодильник минимум на пять часов, или до момента подачи блюда к столу.
6. Чтобы достать готовый пласт желе, опустите форму на полминуты в горячую воду – этого будет достаточно, чтобы масса легко выскользнула на тарелку.
7. Перед тем, как разрезать желе, немного присыпьте его поверхность обычным или цветным сахаром.
8. Нарезая, придерживайтесь прямоугольной формы – так десерт выглядит наиболее эффектно и напоминает слитки золота.

Также в качестве закусок подойдут всевозможные фруктовые, овощные, сырные и мясные нарезки, которые можно креативно укладывать в форме елочек! Вкусно, по-праздничному красиво и для фигуры спасенье!

Рецепты диетических блюд для новогоднего стола

Обратите также внимание на наши статьи:
Вкусные низкокалорийные закуски для красивой фигуры!
Вкусные низкокалорийные соусы и заправки на все случаи жизни
Диетические десерты из творога

P.S. На десерт сегодня отличная картинка для хорошего настроения.

Оставьте отзыв к статье "Рецепты диетических блюд для новогоднего стола"