Перец Чили: 9 причин, почему его нужно есть каждый день

Перец чили в ежедневном рационе

Язык горит огнем, а глаза слезятся… Зачем такие мучения? Во благо здоровья! Целебные эффекты жгучего чили уже шесть тысяч лет назад использовали древние греки. Вещество, которому перец чили обязан таким обжигающим вкусом, называется капсаицин. Оно имеет ряд благодатных свойств для здоровья, но, к сожалению, не каждый способен вытерпеть эту остроту. С другой стороны, он отлично растворяется в жирах, а острое жжение во рту может нейтрализовать стакан молока.

9 причин съесть перец чили

1. Ускоряет метаболизм
Регулярное потребление одной столовой ложки в день красного молотого жгучего перца ускоряет обмен веществ на 23%». Красный стручковый перец содержит еще и белок, поэтому для снижения веса он будет прекрасным компаньоном.

Перец чили в ежедневном рационе

2. Профилактика рака
Капсаицин работает в качестве защиты от онкологических недугов. Молекулы капсаицина связываются с раковыми клетками и инициируют их самоубийственный процесс. Научно-медицинский журнал Cancer Research привел доказательства эффективности перца чили в борьбе с раком простаты. Исследователи из Ноттингемского университета доказали положительное влияние на лечение рака легких и поджелудочной железы стручкового жгучего перца и профилактики рака желудка.

В идеале, нужно принимать 400 мг капсаицина три раза в неделю, что составляет около четырех перцев среднего размера.

3. Содержит важные минералы
100 граммах острого перца скрываются 13% дневной нормы железа, меди — 14% и 7% калия. Среди прочего, он также содержит марганец и магний. Потребляя один красный перец чили в день, можно обеспечить организм 0,5 мг железа, что значительно больше, чем в других овощах. Например: в качестве богатого источник железа известен брокколи, но он содержит вдвое меньше железа.

4. Поддерживает иммунную систему
Красный стручковый перец также богат витамином C. В 100 граммах вы найдете 240% от необходимого суточной дозы. Все, что вам нужно, это одна красная перчина среднего размера в день! Витамин С — сильный враг инфекций, простуды и вирусов гриппа.

5. Уменьшает тягу к сладкой и жирной пище
Жгучий перец увеличивает ощущение сытости, улучшает пищеварение, является естественным слабительным. Его долгосрочное потребление снижает тягу к сладкой и жирной еде. И это еще не все! Перец чили обладает низкой калорийностью. На 100 граммов лишь около 40 калорий.

6. Регулирует уровень холестерина
Еще одной выдающейся способностью капсаицина является регулирование содержания холестерина в крови. Он попросту его растворяет и затем выводит из организма. Жгучий перец благотворен для сердечно-сосудистой системы и снижает риск сердечных приступов и инсультов.

7. Полезен для уровня сахара в крови
Благодаря капсаицину перец чили снижает количество инсулина после приема пищи. Речь идет о более чем 50 процентах. Красные перчики содержат много клетчатки, которая замедляет скорость всасывания сахара в организме. Поэтому они очень подходят для диабетиков.

8. Содержит антиоксиданты
Красный чили принадлежит к тем продуктам, которые богаты антиоксидантами, особенно витамином С и бета-каротином. Антиоксиданты являются веществами, которые уменьшают активность свободных радикалов и уменьшают вероятность их возникновения.

9. Улучшает настроение
Капсаицин также влияет на душевное состояние. На наличие этого вещества в крови организм реагирует выработкой эндорфинов и серотонина, веществ, которые известны как гормоны счастья.

Отзывы: "Перец Чили: 9 причин, почему его нужно есть каждый день"
  1. лиля 12.08.2016 в 4:21 пп · Ответить

    каждый день ем 2-3 шт,обожаю этот перчик

Оставьте отзыв к статье "Перец Чили: 9 причин, почему его нужно есть каждый день"