Низкокалорийные напитки для праздничного стола

Рецепты низкокалорийных напитков для праздника

Праздничное застолье заставляет многих представительниц прекрасного пола переживать за сохранность своих фигур. Поэтому мы с Вами уже поделились рецептами диетических закусок, десертов и основных блюд для праздничного стола (можете посмотреть их тут), а сегодня хотим рассказать про низкокалорийные напитки! Ведь с питьем, сами того не замечая, мы получаем даже больше калорий, чем от еды.

Итак, если Вы не хотите поправиться во время праздничного застолья, но настоятельно рекомендуем Вам позаботиться о низкокалорийных напитках, иначе никакие диетические блюда Вас не спасут.

Рецепты низкокалорийных напитков для праздника

Редкий праздник обходится без алкогольных напитков и коктейлей, а в них то как раз и скрываются основные калории. Конечно, сейчас мы могли бы начать разводить тему о вреде алкоголя, но не будем. Если Вы хотите побаловать себя чем-то алкогольным, то налегайте на красное сухое вино и Брют. Именно в этих напитках содержится меньше всего калорий, а в малых дозах они даже полезны. Да и на Новогоднем столе будут весьма уместны.

Также рекомендуем приготовить легкий слабоалкогольный испанский напиток с чарующим названием Сангрия. Мы подобрали для Вас 2 варианта: из белого и красного вина.

Классическая сангрия

Что потребуется:
— 750 мл красного сухого вина;
— 1 лимон;
— 1 апельсин;
— 50 гр. тростникового сахара;
— 60 мл бренди (можно без него);
— 500 мл минеральной воды с газом.

Как приготовить. Фрукты тонко нарежьте вместе с кожурой и положите в графин. Сверху насыпьте сахар, затем залейте вино и бренди (при желании). Все тщательно перемешайте, чтобы сахар полностью растворился. Залейте содовой непосредственно перед подачей на стол.

Белая сангрия

Что потребуется:
— белое сухое вино 750 мл;
— 1 литр яблочного сока;
— 1 красное яблоко;
— 1 апельсин;
— бренди 60 мл (можно без него);
— лед по желанию, можно просто предварительно охладить все ингредиенты.

Как приготовить. Яблоко и апельсин тонко нарежьте вместе с кожурой и положите в графин. Добавьте вино, яблочный сок, бренди и хорошо перемешайте. Лед лучше добавлять в бокалы при подаче.

Не подумайте, мы также позаботились и о безалкогольных напитках. Не спешите заставлять праздничный стол сладкой газированной водой и соками из пакетов. Лучше приготовьте вкуснейший домашний лимонад и полезный клюквенный морс, которые Вы сможете пить не опасаясь за свою фигуру. Поверьте, Вашим близким и гостям они тоже придутся по вкусу!




Домашний лимонад

Что потребуется:
— 1 литр минеральной воды с газом;
— 3 столовые ложки меда;
— 2 лимона;
— листья мяты (по вкусу, но лучше не скупиться);
— лед, если хочется прохладного лимонада. При желании можно сразу взять охлажденную минералку.

Как приготовить:
— выжать сок из 2-х лимонов и смешать его с медом, тщательно перемешать, чтобы мед растворился;
— листья мяты мелко порубить;
— Залить лимонно-медовый сок минеральной водой, сверху высыпать листья мяты. Готово!

Клюквенный морс с медом

Что потребуется:
— 1 литр питьевой воды;
— 1 стакан клюквы;
— 2 ст.л. меда.

Как приготовить:

Вариант 1
— ягоды клювы измельчите в блендере и отожмите сок (через марлю);
— уберите сок (в посуде с плотно закрытой крышкой) в холодильник, а отжимки от ягод залейте 1 литром воды и поварите примерно 5 минут. Дайте остыть, после чего процедите;
— смешайте клюквенный отвар с соком, добавьте мед и тщательно перемешайте. Если морс будет резковат, то добавьте 1 чайную ложку сахара. Пить можно как теплым, так и холодным.

Вариант 2
— клюкву хорошо размять, залить водой и кипятить примерно 5-10 минут;
— полученный отвар необходимо настаивать в течение 2-х часов, после чего процедить;
— добавить к процеженному морсу мед, тщательно перемешать. Готово.

Второй вариант чуть проще в плане приготовления, но в первом в клюкве сохраняется больше полезных свойств и витаминов.

Оставьте отзыв к статье "Низкокалорийные напитки для праздничного стола"