Мега вкусные диетические закуски от Taliya.ru

Диетические закуски от Taliya.ru

Все мы знаем, что правильное питание – это наше все. Залог стройной фигуры, крепкого здоровья, хорошего настроения и прекрасного внешнего вида. Но многие думают, что питаться правильно – значит, есть что-то очень полезное, но очень невкусное. Вовсе нет! Существует масса замечательных рецептов здоровых блюд, которые не только полезны, но и невероятно вкусны. Сегодня редакторы нашего сайта Taliya.ru хотят поделиться с Вами своими любимыми мега вкусными диетическими закусками.

Наши любимые рецепты диетических закусок

Мы решили собрать рецепты низкокалорийных блюд, которые действительно удивят Вас своим вкусом! Поверьте, питаться правильно не только полезно, но и приятно.

Авокадо с сыром фета (брынза)

Наш фаворит! Замечательная закуска, которая готовится всего за 10 минут.

Диетические закуски от Taliya.ru

Берете мякоть большого и очень спелого авокадо, разминаете её вилкой до однородной массы. Крошите в нее сыр фета или брынзу, тщательно все перемешиваете, чтобы получилась однородная консистенция. Количество сыра регулируйте сами, покрошите чуть-чуть перемешайте, попробуйте. При желании добавьте еще. Сыр фета и брынза имеют соленоватый вкус, поэтому пробуйте, чтобы Вам хватало «соли». Далее добавляете перец по вкусу. Добавьте немного лимонного сока и столовую ложку оливкового масла. Готово! Полученную массу можно есть с цельнозерновым хлебом или, например, порезать помидоры кружочками, а сверху положить нашу авокадную массу. Получается очень вкусно, полезно и низкокалорийно.

Сытный и полезный хумус

Супер сытная и полезная закуска, которая непременно должна войти в список ваших любимых блюд.

Мы решили собрать рецепты низкокалорийных блюд, которые удивят Вас своим вкусом! Поверьте, питаться правильно не только полезно, но и приятно.

Что понадобится:
— 1 стакан сухого нута (если нет, то подойдет и консервированный);
— большой пучок шпината (можно использовать замороженный);
— 1-2 столовые ложки сока лимона;
— 1 долька чеснока;
— соль по вкусу;
— растительное масло.

Как приготовить:
1. Самая сложная процедура – подготовка нута. Точней сложного ничего нет, просто нужно сделать заранее. Замочите нут в воде минимум часов на 5, можно оставить на ночь. Воды добавляйте побольше, нут хорошо впитывает её и разбухает. По истечении времени, слейте воду и отварите в новой воде уже разбухший нут. Варить надо минут 30, чтобы он стал очень мягким. Воду, в которой варился нут слейте в какую-нибудь емкость, она может Вам еще пригодиться. Если вы брали консервированный нут, то сразу смотрите пункт 2.
2. Слегка обжарьте на сильном огне шпинат с добавлением растительного масла.
3. Пюрируйте в блендере все ингредиенты: шпинат, нут, чеснок, лимонный сок. Добавьте соль и перец по вкусу. Если масса выходит слишком густой, то разбавьте её водой, которая осталась от вареного нута. Ваша мега вкусная и питательная масса под названием Хумус готова!

Теперь её можно намазывать на цельнозерновой хлеб или есть со свежими овощами, например с огурцами или морковью. Приятно то, что вы можете приготовить такой массы на несколько дней и просто хранить её в холодильнике. Это действительно очень и очень вкусно!

Божественное Севичче

Блюдо, которое обладает по истине божественным вкусом, пробовать все в обязательном порядке!

Диетические закуски от Taliya.ru

Что потребуется:
— 250 грамм филе свежей рыбы (например, тунец и лосось);
— свежевыжатый сок из 2-3 лимонов;
— 1 небольшая луковица сладкого сорта лука (фиолетовый или шалот);
— 1 спелый средний помидор;
— черный молотый перец, соль по-вкусу;
— 1 зубчик чеснока (по желанию);
— 1 пучок кинзы (по желанию, но рекомендуется).

Как приготовить:
1. Положите рыбу в морозилку минут на 10, чтобы её удобней было резать.
2. Готовим маринад. Мелко порубите зелень, лук, кинзу, помидор и чеснок (особенно мелко). Перемешайте все ингредиенты и залейте лимонным соком. Добавьте чуть-чуть соли, перец и тщательно перемешайте.
3. Достаньте рыбу из морозилки, разрежьте её на небольшие кубики (по 1 см.) и залейте нашим лимонным маринадом. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Рекомендуется иногда помешивать, чтобы рыба равномерно замариновалась. Севичче можно есть просто как салат или как салат-коктейль, можно к нему добавить немного отварного картофеля в качестве гарнира, авокадо или черный хлеб.
Севичче готовится из свежей рыбы, поэтому его лучше не хранить, а съедать сразу.

Яичный салат

Самое простое блюдо, которое легко приготовить на скорую руку!

Диетические закуски от Taliya.ru

Мелко порубите несколько вареных яиц, добавьте к ним мелко порубленный помидор, поперчите, чуть-чуть посолите. Заправьте оливковым маслом и тщательно перемешайте. Готово! Полученную массу можно есть с цельнозерновым хлебом или, например, дольками огурца. Это очень просто и вкусно.

Рецепты хумуса и севичче были найдены на сайте cook-and-eat и опробованы редакцией Taliya.ru.

Оставьте отзыв к статье "Мега вкусные диетические закуски от Taliya.ru"