Феерический салат со шпинатом и грибами

Рецепт диетического салата со шпинатом и грибами

Если Вы все еще думаете, что здоровое питание – это невкусно, то мы идем к Вам!!! Сегодня наш сайт Taliya.ru спешит поделиться с Вами рецептом просто феерического диетического салата со шпинатом и грибами.

Салат получается безумно вкусным, невероятно полезным и весьма низкокалорийным. Заинтриговали? Тогда не будем Вас томить ожиданием, переходим к рецепту!

Обратите также внимание на наши рецепты:

Рецепт диетического салата со шпинатом и грибами

Для приготовления салата Вам потребуются:

  • молодой шпинат (чем моложе, тем лучше);
  • помидоры (можно черри, можно простые, лишь бы вкусные);
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло (светлое);
  • очищенный миндаль (можно без него, но с ним просто нереально вкусно!!!);
  • свежие шампиньоны

Мы целенаправленно не указывали, в каких количествах брать продукты. Выбирайте пропорции сами! В этом салате самое главное – именно вкусовое сочетание указанных продуктов, а чего и сколько класть уже не так важно. Единственное, что порекомендуем, так это не скупиться на шпинат! Не забывайте, он безумно полезен.

Рекомендуем почитать нашу статью Шпинатная диета: минус 5 кг за 7 дней

Как приготовить:

  1. Миндаль обжарить на сухой сковороде, чтобы появилась такая румяная корочка. Поместите его в измельчитель (можно в блендер), туда же налейте немного оливкового масла и чуть-чуть бальзамического уксуса. Теперь самое важное, миндаль нужно измельчить, но не сильно, секунд 10 и хватит.
  2. Шпинат помыть, обсушить и порвать на мелкие кусочки (нужны только листья, без стеблей). Помидоры порезать, как больше нравится и смешать со шпинатом. Добавить измельченный миндаль и еще немного оливкового масла.
  3. Тонко нарезанные грибы необходимо обжарить на сильном огне. Тоже недолго, чтобы они не пустили воду, а только подрумянились.
  4. Положите на дно блюда грибы, сверху шпинат с помидорами и миндалем. Готово!

Солить и перчить можно по вкусу на этапе соединения помидор со шпинатом. Но лично мы рекомендуем вместо соли попробовать добавить сыр Фета. И вкус салата станет еще более пикантным, и солить не придется. Также в этот салат чудесно вписываются молодые цуккини или, например, оливки. А в некоторых рецептах сверху посыпают тертым вареным яйцом.

Экспериментируйте, пробуйте и ешьте с удовольствием!

Оставьте отзыв к статье "Феерический салат со шпинатом и грибами"