Диетический плов с грибами. Для гурманов!

Диетический плов с грибами. Рецепт с фото

Любители плова, мечтающие похудеть этот рецепт для вас! Все схемы раздельного питания, да и диетический рацион не приемлют такое многими любимое блюдо, как плов. Рис с мясом очень тяжело усваивается организмом, плюс получается мясной плов, мягко говоря, жирноватым. Но как мы уже не раз говорили, всегда можно найти более здоровую альтернативу. И сегодня наш сайт Taliya.ru спешит поделиться с вами рецептом диетического плова с грибами.

Плов, приготовленный по такому рецепту, получается абсолютно не пресным и очень вкусным. Да готовить его гораздо проще, нежели мясной! Сплошные плюсы: и для фигуры лучше, и времени меньше тратится.

Рецепт диетического плова с грибами

На 4 порции потребуется:

  • примерно 20 небольших шампиньончиков;
  • около 400 грамм риса;
  • небольшая морковь;
  • 2 луковицы, тоже небольших;
  • 1 болгарский перец (можно, например, взять половину красного, половину желтого, получится красиво!);
  • оливковое масло (настоятельно рекомендуем взять именно оливковое Light)
  • из специй: соль, перец, сладкая паприка, куркума, базилик, майоран, базилик и все что ваша душа попросит;
  • головка чеснока.

Внимание готовить плов необходимо в глубокой сковороде, лучше использовать вок или казан!

Как приготовить:

  1. Промойте грибы и слегка подсушите. Разогрейте масло в воке (казане) и немного обжарьте грибы на сильном огне.
  2. Диетический плов с грибами. Рецепт с фото

  3. Лук мелко пошинкуйте и добавьте к грибам. Жарьте все вместе примерно 3-4 минуты. После чего уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще минут 15, постоянно помешивая.
  4. Морковь натрите на крупной терке и добавьте к грибам с луком. Немного увеличьте огонь и готовьте, помешивая, еще минут 5. После чего добавьте порезанный болгарский перец и еще 5 минут потушите под крышкой.
  5. Диетический плов с грибами. Рецепт с фото

  6. Далее дело за специями и рисом. Добавьте по 1/3 чайной ложки базилика, сладкой паприки, майорана и куркумы. Посолите. Насыпьте 200 гр. риса, опять посолите и посыпьте специями. После чего добавьте оставшуюся часть риса и еще немного специй по вкусу. Сверху положите чеснок.
  7. Диетический плов с грибами. Рецепт с фото

  8. Налейте кипяток так, чтобы вода прикрывала рис примерно на 1 см. После чего готовьте под крышкой на очень маленьком огне 30 минут. Готово!
  9. Диетический плов с грибами. Рецепт с фото

Приятного аппетита!

Отзывы: "Диетический плов с грибами. Для гурманов!"
  1. valka 01.06.2015 в 1:39 пп · Ответить

    Пробовать всем, это реально очень вкусно 😉

Оставьте отзыв к статье "Диетический плов с грибами. Для гурманов!"