Рецепт божественной диетической курицы с лемонграссом

Рецепт божественной диетической курицы с лемонгассом

Если вы все еще думаете, что питаться правильно, есть здоровую и низкокалорийную пищу – это скучно и невкусно, то сегодня наш сайт Taliya.ru развеет все ваши сомнения! Мы предлагаем приготовить Вам божественную диетическую курицу с лемонграссом и кокосовым молоком. Это настоящий кулинарный шедевр! Пробовать всем без исключения, никакие отговорки не принимаются!

Кстати, такая курочка станет прекрасным украшением праздничного стола. Так что хозяйке на заметку, можно её приготовить, например, на Новый год. Сразу убьете двух зайцев: поразите всех своим кулинарным шедевром, и будете спокойны за свою фигуру.

Как приготовить курицу нереально вкусно? Супер рецепт!

Возможно, ингредиенты Вам покажутся странными и недоступными, но не спешите опускать руки. Поверьте, сегодня это все можно купить!

Что потребуется:
— целая курица любого размера;
— 1 стакан кокосового молока;
— несколько веточек лемонграсса;
— 1 небольшой лимон;
— 2 звездочки аниса;
— 1 палочка корицы;
— большой пучок кинзы (понадобятся и листья, и стебли);
— примерно 6-8 зубчиков чеснока;
— 1-2 столовых ложки оливкового масла;
— соль и молотый перец.

Для гарнира:
— 2 средних картофелины;
— большой пучок шпината;
— 1 стакан риса (по-желанию).

Как приготовить:
1. Курицу хорошо промыть и вытереть насухо. Натереть солью и черным перцем.

2. Обжарить целиком курицу на сковороде на среднем огне на предварительно разогретом масле примерно по 30 секунд с каждой стороны. Нужно чтобы курица покрылась легкой корочкой, не более.

3. В высокую форму для выпекания вылить кокосовое молоко, бросить туда корицу и анисовые звездочки. Мелко порубить лемонграсс и палочки от кинзы (листья используем позже). Лимон разрезать вдоль на 4 части, после чего каждую часть еще напополам. Добавить лимон, кинзу и лемонграсс к кокосовому молоку в форму. Очистить дольки чеснока и выдавить в кокосовый соус. Посолить (примерно треть чайной ложки) и тщательно перемешать.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Курицу положить в форму с соусом грудкой вверх и поставить в духовку. Время приготовления примерно 1-1,5 часа. Необходимо примерно каждые 15 минут открывать духовку и поливать кокосовым соусом из формы всю курицу, чтобы она им пропиталась и была сочной.

5. Пока кура готовится можно сделать гарнир. Для этого отварите картофель (идеальный вариант – маленькие картофелинки, приготовленные в мундире). Нарежьте шпинат.

6. После того как курица будет готова, необходимо аккуратно ее достать и переложить на блюдо. Соус пока оставить в форме. В эту самую форму положить шпинат, отварной картофель, листья кинзы и выпекать минут 10. Гарнир готов! Если гостей много, то можно подать к гарниру еще и рис, с соусом из под курицы он просто прекрасен.

7. Осталось красиво сервировать и наслаждаться самой вкусной курицей в мире, попутно выслушивая похвалы гостей и близких!

Рецепт был взять с сайта cook-and-eat и опробован редакцией нашего сайта. Курица получается действительно божественная, обязательно попробуйте!!!

Оставьте отзыв к статье "Рецепт божественной диетической курицы с лемонграссом"