Диетический суп из сушеных грибов. Вкуснотища!

Диетический суп из сушеных грибов. Рецепт

Супы – это настоящий подарок от кулинаров всем желающим похудеть и поддерживать вес в норме. Ведь можно готовить безумно вкусные, очень сытные, а самое главное низкокалорийные супы! И сегодня наш сайт Taliya.ru спешит поделиться с Вами отличным рецептом диетического супа из сушеных грибов. Невероятная вкуснотища!

Суп получается действительно очень ароматным, сытным и легким! Проверено редакторами нашего сайта!

Рецепт диетического супа из сушеных грибов

Диетический суп из сушеных грибов. Рецепт

Что потребуется (на 2 порции):

  • непосредственно сами сушеные грибы. Количество берите по желанию, примерно одну большую гроздь или 2 маленьких;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 морковка;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • лук порей (можно и без него, но с ним ароматней);
  • зелень по вкусу (рекомендуем кинзу!);
  • соль и перец по вкусу, можно добавить как молотый перец, так и горошек;
  • лавровый лист по желанию.

Как приготовить:

  1. В первую очередь нужно провести небольшой подготовительный этап: замочить грибы примерно на 3 часа, можно чуть больше или меньше. Воды налить столько, чтобы она просто покрыла грибы;
  2. Когда грибы «отмокли», начинаем готовить. Поставьте их вариться на среднем огне в той же воде, в которой они отмачивались, добавив еще около стакана воды (смотрите сами по количеству воды, может потребуется чуть больше/меньше). Грибам необходимо вариться около 1 часа, так что рекомендуем засечь время!
  3. Картофель почистить и порезать дольками или кубиками, кому как больше нравится. Его следует добавить к грибам минут за 15-20 до их готовности;
  4. Лук мелко порубить и слегка обжарить на растительном масле. К нему добавить натертую морковь и обжарить до золотистого цвета. Обжарку соединить с грибами и картофелем минут за 5-10 до готовности грибов;
  5. Когда Вы добавите обжарку, суп необходимо посолить, поперчить, добавить перец горошком и лавровый лист. Если картофель уже готов, то лучше уменьшить огонь и оставшееся время дать супу потомиться на очень слабом огне. Если Вы хотите добавить в суп лук порей, то самое время сделать это сейчас (предварительно порезав его колечками).
  6. Суп должен томиться минут 5-10. После чего выключите огонь, киньте в суп порубленную кинзу (или другую зелень по вкусу). Не перемешивайте, просто накройте крышкой и оставьте еще минут на 10.
  7. Подавайте с черным хлебом и нежирной сметаной.

Приятного аппетита!

Рекомендуем также обратить внимание на нашу статью Томатный суп-пюре. Бомбический рецепт!

Рецепт супа был найден на сайте Cook-and-eat.ru

Оставьте отзыв к статье "Диетический суп из сушеных грибов. Вкуснотища!"