6 причин не отказываться от жиров при похудении

pohudenie-01

Очень часто при диетах полностью исключают употребление молочных продуктов, животных жиров и других насыщенных жиров, например растительного и кокосового масла. Смысл такиъх диет в том, что они способствует очищению артерий и помогают вам потерять вес. ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Натуральные жиры нужны организму и не делают вас толще. Исключение их из рациона в течение длительного времени может вызвать проблемы. Сайт Taliya.Ru выделил 6 причин, почему так происходит.

Во-первых, стенки ваших клеток приблизительно на 50% состоят из насыщенных жиров. Так как клеточная стенка обеспечивает твердость и защищает организм от вирусных атак, с потерей насыщенных жиров она не может более обеспечивать эти условия. Если в рационе недостаточно жиров, клеточные стенки становятся слабыми и, следовательно, подвержены проникновению вирусов. В результате ваш иммунитет ослабевает и не может сопротивляться заболеваниям.

Во-вторых, сокращение потребления жиров (животных жиров) лишает организм жирорастворимых витаминов А и Д, которые ему необходимы. Это происходит потому, что витамины А и Д могут быть получены только из продуктов животного происхождения. Эти витамины поступают в организм благодаря насыщенным жирам, которые также необходимы для преобразования каротина в витамин А. Витамин Д необходим для усвоения кальция, а также для хорошего состояния костей.

В-третьих, жир необходим сердцу. Почему? Потому что насыщенные жиры помогают тканям удерживать омега-3 кислоты, которые предотвращают возникновение порока сердца. Полезный жир также требуется сердцу, так как понижает уровень липопротеидов (а), вещества крови человека, связанного с возникновением порока сердца. И, наконец, мышца, окружающая сердце, характеризуется повышенным содержанием жира.

В-четвертых, жир необходим для усвоения кальция. Один знаменитый специалист в этой области, доктор Мэри Эниг, утверждает, что для эффективного усвоения кальция, по крайней мере 50% жиров в рационе должны быть насыщенными. Вот она, причина того, почему природа сотворила молоко со сливками. Суть в том, что организм стремится использовать кальций, содержащийся в молоке.

В-пятых, необходим не плохой холестерин, а хороший. Как же его получить? Доктор Бейлер в своей книге «Еда — ваше лучшее лекарство» утверждает, что одна из важнейших функций печени — вырабатывать холестерин из молочного жира, а также из других растительных или животных жиров. Д-р Бейлер говорит, что до той поры, пока жиры и масла находятся в их естественном состоянии, они не опасны, даже если употребляются в избытке. Но он предупреждает, что если жиры перегреты (речь идет о жарке), печень не сможет извлечь из них хороший холестерин.

И шестая причина на десерт. Вспомните эскимосов. Их обычный рацион состоял из мяса, рыбы, птицы и жира, и они были одними из самих выносливых и здоровых людей в мире. Хотя они жили в очень тяжелых условиях, их кости были прочны, уровень холестерина в норме, а артерии не были закупорены.

Не жертвуйте своим здоровьем, не отказывайтесь от жира. Только при поступлении натуральных насыщенных жиров ваш организм будет функционировать наилучшим образом.

Но не забывайте, что мы говорим именно о натуральных жирах растительного и живтного происхождения: сыры, орехи, масла, молоко, сливки и т.д. А такие блюда, как жирное жареное мясо или картошка, совсем не полезны! От них как раз можно и поправиться и здоровью навредить.

P.S. На десерт сегодня смешная картинка для хорошего настроения

Оставьте отзыв к статье "6 причин не отказываться от жиров при похудении"