5 рецептов безумно вкусных холодных супов

Холодные супы на любой вкус. Рецепты

Легкие холодные супы – настоящая находка! Когда на улице светит яркое солнце, стоит изнуряющая жара и духота, есть тяжелую пищу не особо полезно, а иной раз и не хочется вовсе. Самое время перейти на облегченное и здоровое питание. И сегодня наш сайт Taliya.ru спешит поделиться с вами 5 замечательными рецептами холодных супов, которые не только утолят ваш голод, зарядят энергией, но и освежат в жаркий знойный день. Поехали!

Холодные супы на любой вкус!

Такие супы очень легко и быстро приготовить, они получаются вкусными и низкокалорийными. То что нужно!

Авокадо

Холодные супы на любой вкус. Рецепты

Что потребуется для супа:

  • спелое авокадо (1 крупное или 2 мелких);
  • небольшая луковица (рекомендуем взять сладкий красный лук);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшие пучки мяты и кинзы;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • примерно 700 мл овощного бульона (охлажденного);
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Что потребуется для соуса:

  • сметана;
  • лайм.

Как приготовить:

  1. Положить в блендер мякоть авокадо, измельченный лук и зелень, раздавленный чеснок, лимонный сок и влить немного овощного бульона. Взбить все в пюре. Добавить соевый соус, винный уксус и остатки бульона, поперчить, посолить. Еще раз взбить и убрать в холодильник для охлаждения.
  2. В это время выжмите сок из лайма, смешайте его со сметаной. Оставшуюся цедру натрите на терке.
  3. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, добавьте сметану, сверху немного посыпьте цедрой лайма и украсьте листочками мяты.

Бесподобный гаспачо

Холодные супы на любой вкус. Рецепты

Что потребуется:

  • 450 гр. спелых томатов;
  • 1 головка репчатого лука (лучше красного сладкого);
  • 1 консервированный перец перец;
  • крупный свежий огурец;
  • 3 стакана томатного сока;
  • примерно полстакана мелко порубленной кинзы;
  • треть стакана красного винного уксуса;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • острый соус табаско и соль (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Овощи нарезать на небольшие кусочки,разделить на 2 части и 1 часть измельчить в блендере в пюре.
  2. Выложить пюре в миску, влить томатный сок, масло, винный уксус и немного табаско. Все хорошо перемешать.
  3. Добавить оставшиеся порезанные овощи, кинзу, посолить и убрать в холодильник, чтобы суп охладился.

Холодный огуречный суп

Холодные супы на любой вкус. Рецепты

Что потребуется:

  • примерно 600 мл кефира;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 свежих редиски;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1 чайная ложка сока лимона (по желанию);
  • любая свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.

Как приготовить:
Огурцы и редиски мелко нарезать или натереть на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порубить. Все смешать и сбрызнуть соком лимона. Залить кефиром, поперчить и посолить по вкусу. Готово! Подавать можно с чесночными гренками из черного хлеба.

Бомбический свекольник

Холодные супы на любой вкус. Рецепты

Вам понадобятся:

  • 2 крупные свеклы;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • по одному небольшому пучку укропа и зеленого лука;
  • по 1 ст. л. лимонного сока и сахара;
  • 4 вареных яйца;
  • соль по вкусу;
  • сметана;
  • горчица.

Как приготовить:

  1. Очищенную свеклу нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Довести до кипения 1,5 литра воды, добавить сахар, соль, сок лимона и свеклу. Опять довести до кипения и продолжить варить на маленьком огне еще минут 15-20. После чего остудить.
  3. В это время огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, лук и зелень мелко порубите. Все смешайте и залейте отварено свеклой. Уберите в холодильник для охлаждения.
  4. Сметану смешайте с горчицей, яйца разрежьте на половинки.
  5. Разлейте охлажденный суп по тарелкам, положите в каждую сметану и половинку яйца. Сверху посыпьте свежей зеленью.

Летний суп из кабачков

Холодные супы на любой вкус. Рецепты

Вам понадобятся:

  • примерно 500 гр. свежих молодых кабачков;
  • 4 спелых томата;
  • 1 небольшая головка репчатого лука (лучше красного);
  • по несколько веточек мяты и базилика;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Все овощи мелко порезать.
  2. Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить помидоры. Готовить еще около 2-х минут, постоянно помешивая. Влить примерно литр воды, довести до кипения, добавить кабачки и немного мяты (прям веточки). Потомить под крышкой на небольшом огне примерно 15 минут.
  3. Убрать из супа мяту. Развести крахмал в 2-х столовых ложках холодной воды и влить в суп. Варить еще несколько минут, пока масса не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу. Немного остудить и убрать охлаждаться в холодильник.
  4. Перед подачей добавить столовую ложку оливкового масла и перемешать. Разлить по тарелкам, украсить листочками мяты и базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте отзыв к статье "5 рецептов безумно вкусных холодных супов"