10 ошибок питания, приводящих к ожирению

pravilnoe-pitanie-01

Согласно утверждениям Ханса Моля, книга которого в свое время была чрезвычайно популярной в Европе и переиздавалась несколько раз на многих языках, современный человек, питаясь, делает десять опасных ошибок. Моль описал свою концепцию питания и собственный опыт похудения, ведь достигнув веса тела 113 килограммов, он сумел снизить его до нормального.

Вот несколько основных тезисов бывшего толстяка, которые взяли на вооружение миллионы, таких же как он, людей:
«Твой собственный живот — твой личный убийца»
«Вес тела, который превышает нормальный показатель рост минус 100 — опасный. Идеальный вес — рост, минус 100 и минус 15%».
Какие же ошибки питания, за утверждениями Ханса Моля, делает человек?

Ошибки питания, приводящие к ожирению

1. Мы употребляем непомерно много пищи. Сегодня, в век научно-технического прогресса, большинство людей не компенсируют физическим трудом энергию, полученную с едой. А неизменный и многовековой ритуал переедать за праздничным столом – своеобразный нож в поджелудочную железу, а также в печень.

2. Мы постоянно едим чересчур много жирной пищи. Ежедневный средний рацион человека включает в себя приблизительно 100 граммов жира, что дает 900 ккал, которые нужно где-то сжечь.

3. Мы делаем грубые ошибки, выбирая продукты питания. Вместо объемных, но низкокалорийных и, естественно, нежирных овощей, фруктов и ягод, мы отдаем предпочтение слишком тяжелой и высококалорийной еде.

4. Мы не кушаем еду, а пьем ее. Почти все современные популярные напитки: сладкий чай и кофе, алкогольные и газированные напитки, коктейли и даже молоко – достаточно калорийные. Десятая часть получаемых человеком на протяжении дня калорий являются жидкими, в основном это калории сахара.

5. Мы абсолютно не придерживаемся режима нормального питания. Беспорядочное поглощение еды на бегу, между делами, а то и когда захотелось чем-то занять паузу — характеризует наше безответственное отношение к такому важному процессу, как принятия пищи.

6. Мы очень много употребляем разнообразных сладостей. Они вносят дисбаланс в обмен веществ организма. Больше 10 г сахара в сутки съедать нельзя, а мы, в виде всевозможных конфет и других вкусных десертов, употребляем в среднем в десять раз больше.

7. Мы постоянно злоупотребляем продуктами, изготовленными для длительного хранения, которые пересолены и перенасыщены консервантами, а также копченостями. Следует помнить, что продукты, которые сохраняются долго – вредны для организма человека.

8. Мы обожаем себя баловать и поощрять едой. Процесс принятия пищи в современного человека давно превратился в некий акт психофизиологического уравновешивания организма. А посему, когда вы довольны собой, вы садитесь за обеденный стол. Когда плохо, вы еще с большим усердием заедаете проблему, чтобы получить удовольствие и уравновесить положительные и отрицательные эмоции.

9. Мы едим, напрочь забывая о собственном возрасте. Диета для 20-летнего человека не может быть аналогичной с 50-летним. Питаясь, необходимо обязательно учитывать собственный возраст, а также состояние своего здоровья, обычный ритм жизни и привычные физические нагрузки.

10. Мы чрезвычайно мало знаем о неотложных потребностях организма, недостаточно интересуемся этим, а еще меньше прислушиваемся к собственному организму, к его «биологическим часам».

P.S. На десерт. Не забывайте, мы — то, что мы едим.

Отзывы: "10 ошибок питания, приводящих к ожирению"
  1. Лиза 22.07.2012 в 1:55 пп · Ответить

    самая настоящая правда!!!

Оставьте отзыв к статье "10 ошибок питания, приводящих к ожирению"