Сытная и вкусная творожная диета

творожная диета

Творожная диета — сытный и приятный способ для похудения тем, кто трудно выдерживает жесткие диеты, во время которых необходимо сидеть практически впроголодь.

Творог это уникальный продукт, в прямом смысле этого слова. Он усваивается организмом на 90-95%. Его ценность обусловлена полным набором незаменимых аминокислот, содержанием белка, молочного сахара, молочного жира и минеральных веществ.

Творог богат кальцием и фосфором, столь необходимых нашему организму для роста костных клеток, укрепления волос, зубов, ногтей, для нормальной деятельность сердца, печени, поджелудочной железы. Творог помогает при многих болезнях, например, добавляя творог в пищу перед критическими днями, вы сможете снять болезненные ощущения.

Творожная диета обычно длится 7 дней. Прежде чем начать недельный курс диеты, вы можете попробовать творожный разгрузочный день, а то вдруг вам не понравится.

Три варианта творожной диеты

Первый вариант: суточная доза творога составляет 400 грамм. Творог можно сочетать с медом, фруктами, овощами, ягодами. На завтрак и ужин рекомендуется выпивать по стакану любого кисломолочного продукта (нежирного или обезжиренного), отвар шиповника или зеленый чай (естественно без сахара).
Второй вариант: в течение дня вы должны съесть 300 грамм 9% творога и выпить 1 литр нежирного молока за пять приемов пищи.
Третий вариант: 500 гр. творога и пол литра кефира в день за пять приемов.

Если вы только начали худеть, то можете попробовать более щадящую творожную диету. На завтрак и ужин подбираются любые низкокалорийные продукты по вкусу (с учетом того, что в среднем суточная норма для женщин 1500 кк, для мужчин 2000 – 2200 кк), а в обед обязательное ежедневное употребление творога (свежего с нежирным кефиром).

А любители творога могут себя побаловать вкусной творожной запеканкой, которую легко можно приготовить по следующему рецепту (время приготовления 60 мин):
500 гр. творога;
3 яйца (разделить желтки и белки);
5 ст.л. манной крупы;
3 ст.л. сахара;
1 ч.л. ванильной эссенции;
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква — по вкусу.
Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную жиром огнеупорную форму и выпекать 45-50 минут, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку лучше теплой, со сметаной или вареньем.

P.S. На десерт очаровательный котёнок для хорошего настроения

Оставьте отзыв к статье "Сытная и вкусная творожная диета"