Диета Пьера Дюкана. Третий этап «Консолидация»

Мы уже рассказали Вам про первые два этапа диеты Дюкана: Атака и Круиз, теперь переходим к третьему, который носит красивое название «Консолидация». Во время третьего этапа «Консолидация» происходит закрепление достигнутого результата и возвращение к более привычному ранее питанию. Длительность этапа зависит от количества сброшенных килограмм, то есть, если за предыдущие 2 этапа вес снизился на 7 кг, то третий этап продлиться 70 дней (на 1 кг потерянного веса приходится 10 дней Консолидации).

Диета Дюкана – третий этап «Консолидация»

На данном этапе Диета Дюкана становиться более разнообразной, появляется 2 радости – это порция крахмалистых и праздник живота, при котором можно позволить себе любимые лакомства. Количество дней Консолидации необходимо поделить пополам, т.е. если ваш 3-ий этап составит 70 дней – это 35 и 35. Первую половину времени можно одни раз в неделю позволить порцию крахмалистых продуктов и раз – небольшой праздник живота. Последующие 35 дней будут отличаться парой порций крахмалистых и двумя праздниками живота. Несмотря на такое нововведение, вес будет стабильным, а самочувствие прекрасным.

В период Консолидации вводятся в рацион и новые продукты:
— можно съедать пару кусочков цельнозернового хлеба (общий вес 100 гр.);
— позволен и твердый сыр в количестве 40 гр. Массовая доля жира в сухом веществе должна быть не более 40%. Если на полках магазина есть сыр с меньшим показателем жира, то его соответственно можно съесть больше. 30 процентного с процентного сыра можно употребить 50 гр., 20% — 55 гр., а 10% целых 60 гр;
— вводятся фрукты с низким содержанием сахара. Главное – это не превышать размер порции (примерно 200 гр.).
— ассортимент мяса также расширяется, теперь можно пару раз в неделю кушать ягненка, бекона и жареной свинины.

Позволенные крахмалосодержащие продукты:
1. Можно употреблять макароны, размер порции 220 гр. готового продукта. Хоть этот продукт вовсе не диетический, его можно есть без масла, максимум – это томатный соус или тонкий слой сыра Пармезан. Допускается кус-кус, пшеничный булгур, полента и цельная пшеница, не более 200 гр.

2. Прекрасно для Консолидации подходит чечевица, которую можно съедать в количестве 220 гр. Прочие бобовые также допускаются, но в небольшом количестве, без добавления жира.

3. В период Консолидации можно употреблять 220 гр. вареного цельнозернового риса или 125 гр. белого. Картофель в количестве 1-2 шт. запеченный в фольге или сваренный в мундире, т.е. не очищенный.

В дни пирования или как мы называем – в дни праздника живота, требуется соблюдение ряда правил:
— исключена добавка;
— нельзя во второй период этапа устраивать 2 праздника живота к ряду;
— позволено первое блюдо, второе, аперитив (бокал любого вина с ломтиком сыра) или легкий десерт.

Диета Дюкана на третьем этапе обязывает к введению одного белкового разгрузочного дня, это будет такая себе мини-атака, которую сам доктор Пьер Дюкан советует проводить в четверг. Соблюдение этого правила, кстати, обязательно на протяжении всей жизни. Количество отрубей теперь должно быть 2,5 столовые ложки, а вечерняя прогулка длится не менее 25 минут. По окончанию 3-го этапа можно смело переходить к завершающему этапу Стабилизация

Читайте также:
1 этап Атака
2 этап Круиз
4 этап Стабилизация
Рецепты вкусных блюд для диеты Дюкана

P.S. На десерт сегодня немного крохотного очарования

Оставьте отзыв к статье "Диета Пьера Дюкана. Третий этап «Консолидация»"