Диета Дюкана. Рецепты вкусных и простых блюд

dieta-dukana-recepty-01

Любая диета вгоняет худеющего человека в панику, ведь ущемление в привычном рационе довольно тяжело переносится не только физически, но и психологически. Хочется разнообразия в продуктах и по-больше вкусных блюд. Но диета Дюкана – это прорыв, система питания, которая позволяет ежедневно питаться вкусно и сытно, а главное – вдоволь. Не верите? Представляем Вашему вниманию рецепты вкусных и простых блюд, которые вы можете приготовить во время диеты Дюкана. Попробуйте и убедитесь, что готовить их легко, а вкус просто потрясающий.

Диета Дюкана рецепты низкокалорийных блюд

Окрошка – легко, сытно, освежающе
Потребуются:
200 гр. отварной куриной грудки,
2-3 свежих огурца,
От 2-х до 4-х вареных яиц (количество зависит от уровня холестерина в организме и вкусовых предпочтений),
5 шт. крабовых палочек или 100 гр. вареных креветок,
зелень по вкусу,
кефир 0% жирности,
щепотка соли.

Процесс приготовления: все ингредиенты покрошить кубиками, смешать и залить кефиром, посолить по вкусу (не злоупотреблять солью). Готово!

Классический гаспачо
Потребуются:
6-7 крупных томатов,
2 свежих огурца,
2 сладких перца,
2 дольки чеснока,
2 куска отрубного хлеба,
1 сладкая луковица,
Зелень, уксус, соль по вкусу, вода, томатный сок.

Процесс приготовления:
Помидоры залить на пару минут кипятком, очистить от кожицы и семян. Перец запечь до появления характерных черных подпалин, также очистить снаружи и изнутри. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с солью, в смесь добавить ломоть хлеба, довести до однородности добавляя немного воды или чуточки оливкового масла, дать настояться в течение полутора часа.
Лук мелко нарезать и заправить небольшим количеством уксуса. Нарубить зелень и очистить огурцы от кожицы.
Когда все продукты подготовлены их стоит погрузить порциями в блендер и тщательно взбить. Получившуюся густую массу настоять в холодильнике около 10-ти часов. Подавать гаспачо охлажденным, добавляя воду или разбавленный томатный сок.

Оба блюда допустимо употреблять во время этапов Круиз и Консолидация.

Рыба, запеченная в фольге
Потребуются:
Любая свежемороженая рыба.
Специи, соль, зелень, лимонный сок.

Процесс приготовления:
Подготовленную тушу рыбы натереть любимыми специями, солью, сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться. Через 20-30 минут рыбу вместе с маринадом и измельченной зеленью поместить в фольгу и запекать в духовке или пароварке в течение 20-ти минут. Ароматная рыбка готова!

Отличное блюдо для этапов Атака, Консолидация, Круиз.

Фаршированные баклажаны «Объедение»
Потребуются:
3 баклажана,
2 сладких перца,
250 гр. куриного фарша,
70-100 гр. сыра с минимальным содержанием жира,
Репчатый лук, чеснок, специи, соль, перец.

Процесс приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль, вынуть сердцевину, но не избавляться от нее. У вас должны получиться «лодочки». Их, вместе с сердцевиной погрузить в подсоленную воду на полчаса для удаления излишней горечи.
Перец и лук порезать на кубики, предварительно удалив семена. Фарш обжарить, добавить к нему порезанные овощи, тертый чеснок, соль и специи.
Готовой смесью наполнить «лодочки», присыпать их сыром и поставить на 40 минут в духовку. Притомившиеся, золотистые баклажаны вынуть, дать остыть и наслаждаться божественным вкусом!

Блюдо для фаз Консолидация, Круиз.

Салат «Грезы о весне»
Потребуются:
2 сладких перца,
200 гр. редиса,
2-3 помидора,
300 гр. белокочанной капусты,
Оливковое масло и лимонный сок для заправки,
Соль, специи и зелень по вкусу,

Приготовление:
Готовится салат очень просто: измельченные овощи и нашинкованная капуста сбрызгиваются лимонным соком, а спустя 10 минут оливковым маслом (2 ст.л.). Соль и специи добавляются по вкусу. Интересный вкусовой оттенок придают прованские травы.
Салат прекрасно освежает и насыщает!
Приятного аппетита!

Блюдо идеально подходит для фаз Консолидация, Круиз.

Творожная запеканка
Потребуются:
Пачка обезжиренного творога ~ 200 гр.,
2 яичных белка,
1 ст.л. меда,
1 ст.л. манки (в случае образования жидковатой массы)
Сухофрукты

Процесс приготовления:
Творог растолочь, вбить белки, добавить мед и немного сухофруктов (при необходимости добавить манку). Смесь выложить в форму и запекать в духовке 15-20 минут. Можно приготовить и в пароварке. Десерт готов!

Такая запеканка прекрасно скрасит ваши этапы Атака, Консолидация и Круиз.

Читайте также:
Диета Дюкана 1 этап Атака
Диета Дюкана 2 этап Круиз
Диета Дюкана 3 этап Консолидация
Диета Дюкана 4 этап Стабилизация

P.S. На десерт немного нежности и любви

Отзывы: "Диета Дюкана. Рецепты вкусных и простых блюд"
  1. Анна 23.10.2012 в 2:59 пп · Ответить

    Чтобы контролировать вес не нужно считать калории.
    Не стоит зацикливаться на уже заезженных диетах и не есть после шести и тому подобное.
    Я не ограничиваю себя в рационе, а просто соблюдаю простые правила.

Оставьте отзыв к статье "Диета Дюкана. Рецепты вкусных и простых блюд"