Инфракрасная сауна

инфракрасная сауна

Инфракрасная сауна, была изобретена известным японским доктором Tadashi Ishikawa. Oна получила популярность на Западе более 10 лет назад (только в Европе продаётся 30000 инфракрасных кабин в год). На российском рынке инфракрасные кабины появились относительно недавно, но уже успели стать очень популярными.

Самым главным источником инфракрасных вол на земле является Солнце (не путать с UV — это разные вещи). Инфракрасные волны являются естественными, абсолютно безопасными волнами. Благодаря уникальной конструкции излучателей эти волны могут проникать в тело человека на глубину до 4 см. Прогрев тканей тела вызывает естественную реакцию потоотделения. При этом тело активно потеет в сравнительно мягких условиях при температуре 40 – 60°С и нормальной влажности, без нагрузки на сердце и лёгкие. В при посещении инфракрасной сауны, в отличии от обычной бани, гораздо сильнее раскрываются поры, поэтому очень эффективно выводятся шлаки.

В составе пота, выделяемого в инфракрасной сауне содержится приблизительно 80% воды и 20% подкожного жира и токсинов, таких как: холестерол, натрий, алкоголь, никотин, тяжелые металлы (для сравнения – в традиционной сауне тело прогревается на глубину 3-5 мм, а пот содержит 95% воды и 5 жира и токсинов). При этом количество пота, выделяемое в течение получаса в инфракрасной кабине, в 2-3 раза превышает этот же показатель для обычной сауны за то же время при температуре 110°С.

Естественный процесс потоотделения, при приятной, комфортабельной температуре, гарантирует Вам отличный уход за кожей, ее оживление, очистку и омоложение. Ваше тело заряжается энергией и оздоравливается, появляется отличное самочувствие. Глубокое проникновение инфракрасного излучения, позволяет эффективно бороться с целлюлитом, расщепляя его подкожные отложения, состоящие из воды, жира и шлаков. При этом за 1 сеанс в инфракрасной сауне вы можете сбросить около 1 кг веса.

Банная процедура в инфракрасной сауне отличается от традиционной. Нормальный оздоровительный сеанс должен быть непрерывным и продолжаться около получаса. Идеальная поза в инфракрасной кабине — сидя, опустив вниз ноги, выпрямив спину и вытянув руки вдоль туловища. Несмотря на глубокий прогрев, организм не воспринимает эти условия как перегрев, поэтому после сеанса в инфракрасных кабинах принимать контрастные водные процедуры не следует. Достаточно ограничиться теплым душем, чтобы смыть пот. Чтобы компенсировать потерю влаги, после сеанса нужно пить чай (лучше зеленый) или минеральную воду.

Если при первом посещении инфракрасной сауны у вас нет обильного потоотделения, не пугайтесь и не думайте, что вас обманули. Это может произойти, если ваш организм сильно зашлакован. Постепенно, шлаки будут выходить из организма и уже при последующих посещениях инфракрасной сауны ваше потоотделение будет усиливаться, а организм очищаться.

Оставьте отзыв к статье "Инфракрасная сауна"